Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Замкадный обзор общепита. «Дудки Бар»

  "Ожидание праздника лучше самого праздника". В этот раз это мудрое изречение подтвердилось на 146%! А жаль. Когда мы решили с Ильей в этот раз пойти в «Дудки Бар» я был уверен, что там-то точно все будет на высшем уровне. Мой дружочек-пирожочек был там десятки раз, а для меня это должен был быть пятый визит. Лишь однажды до этого мне было некомфортно в этом месте. В 2015 году после "Рекламной Фишки" мы пошли с Андреем Автонеевым туда потусить(да-да-да у меня очень обширный круг знакомств). На моем пузе болтался фотик Olympus, а злому охраннику это не понравилось, он сказал, что к ним нельзя с фотоаппаратом(режимный объект видимо). Андрей поклялся, что я не буду делать там фото, и мы прошли в зал. С тех пор осадочек остался. Сегодня больше всего опасался такого же запрета на фото, но все оказалось намного печальней. Пришла беда, откуда не ждали...



Что же было дальше?


  Около часа дня мы запоролись в Дудки. Угрюмого охранника не было(видимо решил отдохнуть от дел бренных, и я его понимаю, как никак обострилась террористическая ситуация в стране, вдруг война, а все секьюрити уставшие). Вполне возможно, что "вышибалы" трудятся там лишь в вечерние часы. Гардероб закрыт скорее всего по этой же причине. Со своими тулупами вошли в зал. Время обеденное, а занято всего 2 столика(самый центр города)

  Выбрав место, подперли свои седалища одеждой. В прошлом году похудел на 28 кг, это мне пригодилось, смог уместиться на диванчике с одеждой.

   Меню принесли очень быстро, однако меню в его истинном понимании мы не получили, это больше напоминало колоду гигантских карт(нам картишки близки, а у кого то глаза могут разбежаться)


Ну да ладно, откинув в сторону все ликеро-водочные предложение(пьянству-бой), мы выудили 2 карточки: Дудки-меню и сезонное предложение (кстати говоря, они идентичны на 40-50%). Винная карта грустно смотрела на нас со стола, судя по ее потрепанности, она наиболее популярна(если вдруг меня читают сотрудники/владельцы "Дудок" умоляю вас и заклинаю Ктулху: замените плиз ее, мне ну нужна,а вот людям ее в руках же держать)


 Определились с заказом. В этот день Бог послал Илье Павловичу и Михаилу Андреевичу цезарь с курицей, бургер из говядины, пиццу, ассам, Дудки салат, шашлык из курицы,картофель фри. Вилки притащили в одной кучке с хлебом. Зачем нам два куска черного хлеба? К какому из салатов? Или мы так плохо выглядели, что нас решили пожалеть и подкормить кусками черного. Завернуть приборы в салфетки секундное дело, и смотрелось бы все намного гигиеничнее, но этого не было. Общей кучей. Кушайте, гости дорогие. В моем понимании это ресторан, но позиционируют они себя как бар. Может так они это почеркивают? Но для меня это не столовка, и цены не столовские. Хотелось бы приборы хотя бы в салфетках.


   Салаты принесли в течении 15 минут (уложились в норматив). И если мне досталось произведении искусства(его можно видеть на первом фото) . То мой более придирчиво-прошаренный братюня получил миску "шукрута", лаконично прикрытого 2 ломтиками сыра


   Даю честное благородное слово, но на кухне "Дудок" скорее всего разные повара. И если мой Дудкисалат готовили волшебники или эльфы, то Илье в тарелку вывалил цезаря какой-то горный троль! Как такое вообще возможно! Разница в 20 рублей, но мой салат доставляет райское эстетическое удовольствие, а цезарь каша-кашей. Все могу понять кроме этого. Я не спорю, оба салата вкусные(мой лучше правда), но подача!!! Это же не бизнес ланч. Мой напарник с грустью наблюдал как корчу из себя аристократа, а он как старых колхозник хомячил из своего корыта.


  Это первое место, в котором мы не задержались. Кухня вкусная, но пятьдесят минут и свалили(с учетом выбора в меню). И это не из-за того, что еду приносили очень быстро(хотя стол заставили практически мгновенно). Место очень красивое. Все делалось с любовью. Дизайнерские решения великолепные. Но некоторые моменты убивают это все. Вот на таком диване мы сидели. Не берусь утверждать, пролили ли это напиток, или кто-то не смог добежать до комнаты медитаций, но это ужасно. Лично мне стремно сидеть на такой обивке. Если бы был бы я с девушкой там красивой, а не со своим товарищем, мне было бы вдвойне дискомфортно...


   Вернемся к еде. Пицца называется пиццей довольно условно. Такая необычная она только тут в нашем городе. Если вы привыкли к огромным кускам теста и горе начинки, то лучше не заказывайте. Но если хотите вкуснейшую карбонару и тончайшую хрустящую основу. То вам сюда!


   Последняя надежда моего комрада заключалась в бургере, но видимо повара решили устроить сегодня русскую рулетку, и Илья проиграл. К оформлению и подаче без претензий. По традиции Илья стал резать бургер пополам, вначале мы решили, что тупые ножи, но когда уже стол от натуги стал ходить ходуном поняли, что не в них дело. Так сказать «покрышечка» бургера была мягкая в центре, но совершенно дубово-засохшая на переферии, а «основой» можно было просто забить гвоздик, а при желании и не один. Булку скорее всего пересушили.(Господи, за что это нам все в один день)


  Мне же повезло. Куриный шашлык выше всяких похвал. Ел и нахваливал, а у Ильи катились слезы зависти и слюни от желания попробовать мою хорошую еду. В это раз тоже реально убедился, что Боги ко мне милостивы, и посылают в "Дудках" хорошую еду, а вот над ним проказничают.

Чай как чай. В самом начале показался обычным пакетированным. Но мы же очень внимательные. Чай не пакетированный - его в одноразовый пакетик насыпали. Позаботились о нас, чтобы мы чаинками не подавились.


Итог: Вышли мы из данного заведения, мягко говоря, раздавленные, уж где-где, но тут просто не ожидали подвоха. Когда шли в «Дудки Бар» думали, что будем рассматривать красоту внутреннего убранства и пытаться хоть к чему-то придраться. Получилось наоборот.

P.S. Заплатили за все 1510 рублей. Чаевых не оставили(вот такие жмоты). Для нас полторы тысячи это не три копейки. Хотелось бы получить соответствующий продукт. Кухня вкусная, продукты свежие(кроме булки может), но вот некоторые части меню мягко сказать неудачные, или просто с ошибкой приготовленые.


P.P.S. Может сегодня была какая аномалия солнечная? Только по этой причине могу объяснить такую разную работу кухни!



Шутка-юмора: В Ивановских Дудках висит тарелка с автографом Навального. Может из-за нее все у нас так прошло? Но ведь это я много лет в партии, а Илья беспартийный. Тогда почему у меня была вся вкуснота, а он бедный страдал?

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments