Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Столовая Медицинской Академии

Однако, здравствуйте, друзья мои! С вами опять я и Илья(а он все еще ищет невесту), а значит мы продолжаем наш обзор регионального общепита. Американцы считают супергероя Флеша обладателем самой большой скорости на Земле! Не согласен. Скорость с которой деньги покидают мой кошелек в рамках этого проекта,  намного быстрее. Последний поход не вызвал положительных эмоций, а вот денег стало меньше на полторы тысячи рубликов.

     Посчитав с братюней остатки денег, мы обратились к простой доступной кухне, а именно столовой ИвГМА (да-да Илья ведь врач и этот обзор заказан Министерством Здравоохранения РФ). Находится столовая в главном корпусе Медицинской академии на проспекте Фридриха Энгельса(свой модное название Шереметевский проспект, пусть инициаторы переименования оставят себе вместе с парой каменных истуканов, считаемых ими памятниками изображающими меценатов)

   Можно ли пройти вахтера двум тридцатилетним мужикам и попасть в ВУЗ? Легко! С нашими-то рязанскими рожами спокойно попали в столовую.



Что же было дальше?


     Меньше лирики. Сразу повторюсь это столовая. Илью буквально смыло приступом ностальгии, ибо шесть лет это священное место служило ему укрытием от невзгод, храмом высокой кухни и просто местом где много красоток. Большой просторный зал даже когда лекции заполнен студентами. А в час пик(перемены) пришлось бы есть стоя или "заказывать" столик на рецепции(ой, там же нет такого, а жаль)
  Взяв подносы и приборы мы рванули к старту. Позиция 1: салаты: салат с сухариками (столовкий вариант Цезаря) и Оливье. Позиция 2: Картофельное пюре с зразами, рис с горбушей, макароны со зразами. Позиция 3: расстегай с рыбой, пицца, булочка с кунжутом и  компот, много компота (аж 4 стакана). И на все про все 324 рубля. Это сумма среднего бизнес ланча на 1 человека, а тут 2 подноса полные еды!!!! ЕДЫ, КАРЛ! За 324рубля!!!!


     Моя камера немножко запотела и долго приходила в себя, поэтому фоткать начал чуть позже. И знаете что? Все было вкусно. Реально вкусно. Какие бургеры, какие карбонары?! Оставьте это ванильным мальчикам в узких джинсах, стрингами наружу. Только столовые, только хардкор! А учитывая количество прекрасных девушек на единицу площади, знаете мы теперь будем ходить туда минимум раз в неделю (медичики очень красивые, а учитывая белые халаты и распущенные волосы вообще фантазия наяву).

  Лирическое отступление: это Илья. Он врач. Невролог. Мы ищем ему невесту. Невесты, аууу! Вы где




Что-то отвлекся. Перейдем к еде. Сухарики в салате с сухариками (да-да горошек в трусах в горошек ) не сгоревшие и не перемасленные (да-да это тонкий намек на сухарики в Марциано).

Не было случайных «прохожих» забирающих еду с тарелки (а вот это намек на наш визит в Coffee Bean) .

Звездой нашего обеда стали зразы, это самая божественная штука на свете.



А как же компотик? Он такой вкусный и сладенький и по такой смешной цене, что хотелось купить его ведро.



 В итоге мы сытые и довольные  буквально выкатились на улицу. 324 рубля – теперь это эталон суммы обеда. За эти деньги мы получили и физическое удовольствие от еды  и созерцательное от девушек.

Если честно, некоторым поварам нашего города из некоторых заведений реально стоит поучиться кухне в столовой ИвГМА, ибо это простая, вкусная и доступная еда.



В самой столовой все чисто. Никакой грязи на столах и под ногами. Разводов и пятен на стульях и столах тоже нет



Выпечка просто чудесная. Скушал пирожок и молодость вспомнил. А когда вспомнил цену этого пирожка, хотелось еще десять взять.



Тут нет официантов, вилки не заворачивают в салфетки(ой, это же даже некоторые рестораны не делают у нас в городе). Но это столовая. Хорошая, добротная столовка. С минимальными ценами и вкусной едой.

Не обладаю мощным желудком, поэтому любая плохая еда очень быстро из меня "улетает". Я такой ходячий детектор качества продуктов. Если где-то косяк, я сразу бегу к "белому другу". Очень опасался как моя пищеварительная система среагирует на столовскую пишу. В итоге могу сказать только одно, организм все принял и ничего мгновенно не изгнал. Хорошая еда! Спасибо поварам!

В который раз убедился, что дорого не всегда хорошо, а дешево - плохо. За три сотни рублей мы чуть не лопнули. Это просто праздник какой-то.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments