Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Шафран

        Март. Весна. Любоффф начинает витать в воздухе(все еще продолжаем искать невесту для Ильи). Поднакопили деньжат и решили сходить в хорошее заведение. В этот раз выбор пал на Шафран.

      Самый центр города. Огромная парковка. Оставляем свою повозку. Подходим к новому зданию. Поднимаемся на лифте в ресторан а там...



Что же было дальше?

     Мы обнаружили...(вот никогда не угадаете что). Правильный ответ: ресепшен с гардеробом! Двадцать первый век на дворе! В некоторых заведениях все еще куртки приходится укладывать к себе на диван, или сражаться с другими посетителями за вешалку. А тут все как в театре - все начинается с вешалки. Гардероб рассчитан на несколько сотен человек. Наконец-то все по-взрослому. Гардероб – реально сильно, на моей памяти на пальцах одной руки можно посчитать где есть подобное в нашем городе. ( и работает гардероб постоянно, а не только вечером)

А какая там девушка-администратор работает! Модель просто.



Продолжим. Войдя в ресторан даже стало немножко стыдно за свой внешний вид. В такое место надо приходить минимум в рубашке и брюках. А не раздолбанных джинсах и старой кофте. В следующий раз когда туда пойдем, надо будет пиджак захватить, а может даже галстук.


Мебель, серверировка… Идеальная чистота и порядок. Это реально ресторанный уровень. На стенах настоящие картины. Чувствуешь себя буржуем, а не пролетарием.



Выбрав столик на окраине зала, уселись в ожидании меню. Честно я немного вздрогнул (от неожиданности) когда «материализовался» официант, реально как будто у него есть плащ-невидимка.

К сожалению меню не такое шикарное как убранство зала. Лишь текст и циферки. Наша фантазия  безгранична, но хотелось бы знать как будет выглядеть блюдо, чтобы если подача не такая - заменить и получить все как на фоточке.


 Стоило нам отложить меню как опять появился официант. Они что курсы ниндзя заканчивают? Стиль бесшумной походки и орлиного глаза? На наше удивление, официанты заказ запоминают. Хотелось ради проверки заказать очень много разных позиций, но наши фамилии Громов и Шор, а не Рокфеллер и Ротшильд. Еще плюс официантов - ничего лишнего. Они молчаливы и хорошо подготовлены. Не мешают, не мозолят глаза.

Вот чем мы решили почревоугодничать: салат цезарь ( куда без него родимого), греческий салат, шашлык куриный, и блюдо с названием Огни Баку ( баранья корейка с овощами гриль) и конечно чай.

Чай по нашей просьбе принесли сразу. Знаете что?! Это самые классные чашки во всей Вселенной. Чай россыпью, никакой бумаги и прочих пакетных изделий – за это однозначно лайк.


7 минут - и вот наши салаты. Подача одномоментная. Вилки и ножи в свернутой салфетке(вот только расстроило, что замена прибора происходит подкладыванием прибора в салфетку, и добавляют его не завернутым в бумажную салфетку, а просто приносят).



Цезарь. Это сааааааааамый большой салат цезарь из всех что ел в родном городе. Половину тарелки съел и готов был лопнуть. Илья даже помогал (Весна, парнишка худеет, взял себе греческий, овощи там сырок – наивный, надо было брать как у меня). Оформление блюда стандартное, лаконичное, без изысков(а жаль). Курицы очень много, сухарики самодельные, судя по их вкусу скорее всего сделаны в духовке, практически без масла (это хорошо).



Салат греческий. Ну что можно сказать про греческий салат, только ленивый  или живущий в условиях вечной мерзлоты не знает что это. Полезно, сочно и идеально для худеющих (фитоняшам рекомендую).


Опустели наши тарелки и сразу принесли горячее. В этот раз звезды улыбнулись Илье. Ибо его Огни Баку это шедевр как по внешнему виду так и по вкусу.


Мой куриный шашлык вкусный, отлично приготовленный, не острый. Вкусно, но мало. надо было брать двойную порцию, а лучше тройную.


Итоговый чек - 1360 рублей. За хорошее мясо и свежие овощи не жалко. А цезарь реально дороже должен стоить(пока цену не подняли очень его рекомендую, тарелка глубокая, порция огромная, все свежее и просто пальчики можно облизать от вкусноты)


Заказ оплатили, собрались уже уходить, а тут вижу знакомое лицо:



Артем со своей прекрасной супругой тоже зашли в Шафран. Задержались с ними на полчасика

. Бомба этого дня - варенье из фейхоа(если кто-то знает где можно купить его в Иванове скажите плиз где). Вкусноты неописуемой. Пишу эти строки, смотрю на фото с вареньем и слюн начинают течь...

Обязательно его попробуйте.



Хорошего вам дня и настроения. А нас ждут новые квесты!

Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…