Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Путешествуйте чаще!

Несколько дней у меня не работал интернет. На телефоне 3G было(это даже не интернет, а мелкота какая-то), а вот дома мой провайдер решил отдохнуть и не предоставлять мне услуги. И за этот короткий отрезок успел обдумать десятки разных мыслей и проектов. С одной стороны спасибо МТС за такую возможность побыть с мыслями наедине, а с другой стороны хочется руководству этой корпорации высказать все что на сердце. Ну да Бог с ними!

  Хочу поговорить с Вами о путешествиях. Какой отдых c таким курсом, справедливо поправите вы меня. В Европу с таким евро даже ехать жутко, только если с собой захватить мешок бомж-пакетов. Разве путешествовать надо только так? Копить год деньги, откладывать от каждой зарплаты, а потом махнуть на море и за десять дней все профукать. А потом опять год ждать нового отдыха?

  Нет! И еще раз нет. Путешествия у нас в крови с древних эпох. Особенно у мужчин. Наши древние предки как жили? Мужчины на охоте, а женщины у очага. И на зверя приходилось идти не в соседний двор, а за многие километры от пещеры. Каждый поход за мясом - уже путешествие. Десятки тысяч лет прошли, а тяга к открытиям крепко сидит в подкорке. Так может путешествия только за баблишко это прихоть? Ведь новое можно увидеть просто выйдя из квартиры. Стоит только приглядеться.

 Замыливается глаз. Смотри на все на автопилоте. Даже не смотрим, а глазом мажем. При этом даже простые вещи могут удивлять. Вот памятник Генкиной, убитой черносотенцами в 1905 году рядом со старым вокзалом в Иванове.



   Проходим мимо и даже не задумываемся об истории этого места. А гостей города памятник очень даже интересует. В итоге мы можем просто спокойно гуляя по городу путешествовать. С нулевыми затратами. Можно просто посмотреть как уезжают поезда, как люди прощаются на пероне, целуются и уже начинают скучать друг по другу.


А знали ли вы какие вкусные коврижки можно съесть в Введенском женском монастыре всего за 30 рублей? Сам впервые попробовал на днях и теперь это мое любимое лакомство


Народных арт-объектов хотите? Получите - распишитесь. На каждом шагу. Нужно только минут двадцать свободного времени прогуляться в центре города.


  Природа у нас тоже волшебная. Самый центр города. Не верите? Просто спуститесь под Соковский мост и сами убедитесь.


   Таких примеров сотни и сотни в каждом городе. Просто нам кажется, что у соседа пирог вкуснее. А красота-то есть везде, просто нужно встать и приглядеться. И обычная прогулка превращается в путешествие.

   Я не призываю посещать только местные достопримечательности, но согласитесь, очень же просто можно попутешествовать выйдя из своего подъезда!
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments