Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

"А нас то за что?"

     При первом знакомстве с человеком всегда настроен к нему положительно. И это отношение может длится годами или десятилетиями. Но только до тех пор, пока он не проявит негатив в мою сторону. Такой зеркальный принцип - как относятся ко мне, так отношусь и я. Соблюдаю мировое равновесие. Этого принципа придерживаюсь много лет. Считал и считаю, что уважение может быть только взаимным, и в одну сторону эта схема не работает.

    В случае агрессии мгновенно изменяю свое отношение к человеку за рядом исключений. Хороший человек всегда имеет несколько шансов на проступок. Всякое может быть в жизни: семейные проблемы, усталость, гормональный взрыв и многое другое... В такие моменты человек себя не контролирует и ведет странно. Стараюсь на время удалиться от такого человека и потом посмотреть есть ли изменения. Была ли это вспышка на солнце или осознанное зло.

    Но есть отдельная категория людей, считающих, что их должны все уважать, а они никого не должны. Постоянно готовы всех оскорблять, и при этом очень удивляются, когда им прилетает ответочка. Все как в старом анекдоте:

"- Куме ходімо до клубу москалів бити
- Ходімо! Але якщо вони нас?
- А нас то за шо?"

    Вот только чуток переоценивают они себя. Каждое действие имеет противодействие. Да и законы кармы не отменяли. И за каждое оскорбление придется отвечать. Улыбки в ответ на зло не будет.

  К чему это я? Все просто: если протягиваю руку дружбы, всегда делаю это искренне. Вот только в ответ ожидаю увидеть такую же руку, а не другую часть тела. Могу дать один шанс, второй, для хорошего человека третий, но вот потом чаша терпения переполняется...


Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments