Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Bellissimo

Скоро уже май, а мы еще мартовский обзор не выложили! Почему? В поте лица погрузились в пятую ежегодную премию "Блогер Года. Ивановская область". Илья помогал мне в куче разнообразных закупок и прочего, за это ему респект. Совсем забыл напомнить, он все еще ищет невесту (перспективный врач и просто очаровашка, забирайте его скорее, красотки)

  Позади уже Шафран, Дудки, Столовая Меда , "Дворик Марциано" и другие заведения ивановского общепита. А впереди...

  Исправляемся и отправляемся в Bellissimo...

   Как вам фиолетовый оттенок на шашлыке? Откуда он взялся? Все по порядку!



Что же было дальше?
  «Не все так плохо, как кажется на первый взгляд…» пожалуй, именно это девиз подходит нам, ибо только сейчас смогли скопить бабло на очередной обзор. Нет, мы не жалуемся, просто сообщаем. Ой, все…

    Итак, без лишних прелюдий: ресторан Белиссимо. Находится сие заведение в ТРЦ "Тополь": есть вход, как с улицы, так и со стороны атриума(атриум рядом это скорее минус, хорошо, что тогда не было никакого конкурса песен и плясок, иначе звуковая волна и до нас бы долетала)

  При входе висит бумажка - предупреждение: мол если вы в спортивной одежде, то идите гуляйте дальше. Как хорошо, что в этот день моя спортивная кофта была в стирке! Иначе голодный бы остался.
   Раздевшись (Да! Это второе, из всех где мы уже были, заведение в котором есть гардероб). Нам предложили выбрать столик. Пятница, 4 часа дня... Было очень мало посетителей. Разместившись, мы получили заветное меню. Айпад. Один на двоих. Не очень удобно, мягко говоря, ибо или один читает все меню вслух, либо играем в передавание через каждую минуту.

   По оформлению тоже не все гладко. Некоторые позиции по-прежнему не имеют картинок. Так и вижу, заходите вы в ресторан, вам приносят бумажное меню, а на некоторых квадратиках под фото там пусто. Круто же?! Нет?! Вот и я об этом.



Вилочки уже на столике. Без салфеточек. Кого это раздражает кроме меня?! Вдруг на них уже слой пыли, или мухи отметились. Плохо это, когда приборы в открытом доступе.(потом приносят в тканевых салфетках и на этом спасибо)


     Пару слов про освещение. За окном светло, а в зале все желтое, а потом фиолетовое. Мои глаза! Потом смотрел на еду и пытался понять какой у нее реальный цвет. Все-таки привыкли мы вкушать пищу при обычном свете, а не под светомузыку. Да и романтичным его не назвать.

Представляю себе: сижу не с Ильей, а со своей прекрасной избранницей. Пригласил ее на рюмочку чая сюда, держу ее пальчики, любуюсь курносым носиком( а вам нравятся курносые или нет? Мне кажется этот вопрос покруче битвы брюнеток и блондинок). И говорю ей:"какая у тебя прекрасная фиолетово-желтая кожа с переливами". Мне кажется, что такое свидание стало бы для меня  с ней последним...Но вернемся к еде!


   Заказываем еду. Салат цезарь с курицей, теплый тайский салат, карбонару и шашлык куриный и конечно чай, куда же без него. Время ожидание салатов очень не большое чуть более 6 минут. Пока мы его ждали - сахара похрумкали. Его много. Так и хотелось немного взять, и на Пушке лошадок покормить.



    Мой салат (тайский если кто забыл) понравился. Люблю хорошую корейскую морковку, и утка была отличная. Но ценничек на него высоковат. Порцию хотелось бы немного побольше(вот я губу раскатал)



Илье который обзор не везет! Может все видят, что я лысый и меня жалеют, поэтому приносят вкусное самое. А он красивый и ему подляны кидают? Итог - соус в его Цезаре был настолько «пикантный», что банально резал глаза, и сильно отдавал уксусом(я сам пробовал). Если бы не цена салата и голод в пузе Илюши, он не стал бы его есть. Но голод не тетка, пришлось все съесть (хорошо хоть тарелку не погрыз)



Чай самый обычный. Даже через 40 минут он не настоялся полностью, будем думать, что заботятся о нашем артериальном давлении (Познавательная страничка - большинство черных/зеленых чаев вызывают подъем АД сравнимый с пару чашками эсперессо)



Нам принесли вторые блюда. Конечно, на карбонаре сразу бросается в глаза помидорка. Зачем она? Элемент декора? «Изюминка» данного блюда?? ХЗ короче. Сами же спагетти к нашему ужасу абсолютно пресные. Соль/перец? Не, не слышали. Даже не спас бекон, входящий в состав блюда. Короче минус.

  Ладно, будем думать, что Илья в риске по гипертонической болезни и еду надо досаливать(Познавательная страничка: диета при ГБ: пища вообще не солится, и больной досаливает ее сам из доступной ему суточной дозы)


    Мой шашлык – просто шашлык. Хороший, добротный, порция мелковата конечно, привык к шашлыку как к самостоятельному блюду, а здесь он находясь на тарелке прямо кричит: "Добавьте еще хоть что-нибудь, мне одиноко!". Раздражал только его цвет из-за фиолетовых ламп. Вот никак это не способствовало моему пищеварению.



Итог. Возможно, мы заказали не самые удачные блюда, или еще какой конфуз случился, но в целом поход получился довольно средним: без откровенного "ВАУ!", но и почти без брезгливого "ФУ!!!". Моя еду в плюс, у Ильи в минус. Чай нейтрален(если мы продолжаем верить, что он такой по медицинским показаниям)

Отдельно стоит отметить прекрасное обслуживание и официантку Марину: такие люди реально «тащят» заведении и нивелируют конфликты.

Ценник нам показался высоковатым. Особо сюда не походишь.


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments