Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

2-й областной фестиваль эрудитов "Гениум"

    Почти уже два года назад (17 мая 2014 года) в "Левитан-Холле" прошел 1-й областной фестиваль эрудитов "Гениум". Организовывал его известный меценат и предприниматель Кирилл Борисович Игнатьев. В тот раз было представлено 11 команд. Ваш покорный слуга тоже там был и не только чай пил, но и играл в составе команды "Няш-мяш, Плес наш"(Василий Лемпп, Вячеслав Гусев, Михаил Шор и капитан команды Сергей Беляков). В качестве группы поддержки у нас тогда была прекраснейшая Елена Тугаринова. В тот раз мы не победили, но поиграли с душой.

  И вот появилась идея провести вторую игру. Есть предложение замутить ее в июне, в один из выходных. До Плеса делеко, давайте может в Иванове? Выберем хороший зал и затусим на полдня. Какие еще будут предложения? Регистрацию откроем как только будет понятен день и место(друзья, предлагаем не стесняемся)

  От вас нужна команда из 4-х человек. Мероприятие некоммерческое, поэтому нет никакой оплаты и взносов. Все бесплатно.

  Если бы вы хотели помочь в организации этого действа или у вас есть призы для победителей - буду рад сотрудничеству.


Правила игры в "Гениум" простые. По сути это смесь"Что? Где? Когда?", "Брейн-ринга" и "Кто хочет стать миллионером"

    Genium - интеллектуальная командная игра. Ее принцип заключается в правильном ответе команды на вопрос с четырьмя вариантами ответов, оглашенных ведущим.
В Genium одновременно играют команды из четырех человек в каждой, запасные игроки команд находятся в зале и не участвуют в соответствующем туре. На очной встрече в турнире по Genium может участвовать несколько команд по итогам регистрации на турнир. Один игрок может выступать только за одну команду. Замены производятся из состава запасных игроков команды между турами.

    Турнир проходит по олимпийской системе. В случае неполной олимпийской сетки состав стартовых пар и свободные команды определяются жребием.
Каждый матч проходит следующим образом. Ведущий поочередно задает вопросы командам. Вопрос выбирается помощником ведущего случайным образом. На обдумывание ответа команде предоставляется 15 секунд. Затем ведущий повторяет вопрос, и команда должна немедленно после этого огласить свой ответ. Ответ сообщает выбранный капитаном член команды. При неправильном ответе этот игрок покидает игру. Игра ведется до тех пор, пока последний игрок одной из команд не выйдет из игры. Эта команда считается проигравшей матч. Последний игрок покидает игру при неправильном ответе, если его соперник дал правильный ответ на вопрос при равном числе вопросов, заданных командам. Это правило применяется только, если у команд осталось по 1 игроку.

P.S. Спасибо за фото Андрею Сафонову kamajuki. Его отчет можно посмотреть по ссылке

Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments