Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Старый друг лучше новых двух. NIKON D3s

   Жил да был в Иванове отличный свадебный фотограф. И звали его  Александр Марков. Жилось ему хорошо. Руки из плеч росли, жена красавица, да и все остальное норм. Две камеры Canon 5d III и Canon 6d с большим количеством стекол помогали в быту и труде. И все бы шло так еще долгие годы, если бы у него не было друга sokolovkirill.

  Однажды Кирилл подогнал Александру свою старенькую камеру NIKON D3s с настрелом 600-700 тысяч кадров(ага и это без ремонта затвора, сравнили с новыми камерами где 150 тысяч и вперед менять?!).

  И тут жизнь Саши изменилась навсегда...



Что же произошло???

Он просто взял и влюбился в камеру. И тут же выставил на Авито всю свою систему! Вот что он рассказал мне:

"До этого я снимал D7000(сезон)/D800 (две съемки + свадьба)/D750 (свадебный сезон)/D700 (два сезона)/D610(два сезона)/D80 (учился настраивать) - из этих камер стоить выделить только D700 и D750. D700 очень похож на d3s до ISO 1600. Дальше это две разные камеры. D700 прекрасна, но в 2016 году снимать на нее мне стало медленно и скучно, весь 2015 год снимал на д750, она быстрая, точная, разрешение больше (но я пережимал все в 3500точек), но цвет не получался тем, что я хотел...и только после того как я продал стал понимать логику матрицы D750.

Но в 2016 году я могу снимать на d3s, камера опередила свое время и сейчас остается актуальной (конечно есть d4/d4s и d5, но в нашей провинции они просто не окупятся при текущей стоимости, за 4-5 свадеб, как это должно быть в моем понимании). D3s способна в 2016 году выдавать прекрасное качество, прекрасный цвет и скорость. Если сравнивать с 5D Mark III, то это разная иделогия, у теней никона можно вытащить все, что там было, у кенон это же можно достать из светов.
Фокус у 5D Mark III не вызывает нареканий. Не совсем верно их сравнивать,но 1DX у меня нет.)"


Вот и он сам:



А вот и ваш покорный слуга(мне тоже захотелось потестить древнюю камеру):





    Познавательная страничка:Nikon D3S - профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат, анонсированный компанией Nikon в сентябре 2009 года.  Фотоаппарат сменил на рынке модель Nikon D3. Полнокадровая (36x23,9 мм) CMOS-матрица 12 Мпикс(сейчас в телефонах у некоторых в два раза больше, но это совсем дрругая история)., система очистки от пыли, светочувствительность до ISO 102400, ЖК-дисплей 3” (921000 точек), режим Live View, автофокус по 51 точке



Весит эта камера почти полтора кг. Во времена Крестовых походов можно было бы ей пробивать шлемы врагов.
Вес это минус, но вот качество картинки это плюс. Фотику семь лет, а он с помощью своей чудо-матрицы надирает зад многим современным камерам



Камера опередила своё время по шумам и автофокусу. Это просто праздник какой-то!



Итог любой фотосъемки получается ооооочень вкусный.



Тестили мы его на открытой веранде "Панорамы бара"



Там очень атмосферно и красочно (но теплый салат вкуснее в панораме на 5 этаже, да и капучино там больше наливают за те же деньги)



D3s обладает корпусом, защищённым от пыли, влаги, и электромагнитных помех. Со слов Кирилла, он снимал им "-30 и под проливным дождём". Камера не неженка.

(вчера пробежал 10 км, потом позвали покататься на самокате, пришлось одеть первую попавшуюся майку, так что это не реклама Мегафона, а подарок Павла Владимировича Фомина) :)



Единственный минус это резинки на камере, которые регулярно требуют переклейки



По моим ощущениям камера идеальна для репортажной съемки. Даже ничего править потом не надо. Перекинул фоточки - и выкладывай хоть куда



Быстрый фокус это еще один плюс этой камеры. Раз и готово.



А какое рабочее ISO у вашей камеры? У этой 12800!!!!!



Все фоточки сняты на объективы Nikkor 24-70/2.8g, Sigma 35/1.4 art.



Вот и получается, что благодаря шикарной матрице, этот фотик сейчас максимально актуален. Качество феноменальное. На рынке б.у. фотиков цена на него от 70 т.р.

Мало мегапикселей? Да, есть такое!. Но за все приходится платить. Вес тоже не в плюсах. Девушке такой таскать тяжеловато, но для здоровенного кабана вполне норм(но в отпуск с таким бы не поехал)

Мораль этого поста очень простая, не надо откладывать с карманных расходов на дорогущую камеру нового поколения, когда под боком много раритетных ништяков! Сейчас есть canon 1dx mark ii, Nikon D5 и беззеркалки от сони, но их цены настолько конские, что даже говорить стесняюсь!

P.S. Еще один минус камеры - она кушает только карточки формата CF. Мой кардритер такие не употреблял, пришлось с утра бежать и новый покупать, чтобы достать эти фоточки
Subscribe

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…