Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Готовим вместе. Бургеры и томатный суп.

   Доброго вам дня и трудовых достижений, драгоценные мои. Сегодня у нас с вами в расписании много веселья. А как еще можно охарактеризовать мои кухонные опыты. Только весельем, ну и может немного безумием. Если вы помните, у меня не болит голова за пять ужинов на этой неделе. Все уже упаковано и придумано. Остается только забежать на кухню, открыть холодильник, достать пакет от "Еда Рулит" и начать готовить. Вот только есть одна тонкость - я и кухня это как два берега у одной реки, не умею я готовить. Но наука требует жертв, поэтому буду ставить эксперимент, смогу ли сам себе приготовить еду или помру голодной смертью, облизываясь на пакеты с полуфабрикатами...

  Покушать я люблю, поэтому за один ужин съем два. Нам с вами предстоит готовить бургер из говядины с картофелем Айдахо(лучше без картофеля) и томатный суп с кокосовым молоком и креветками.  Начнем с сочных булок.

  В наборе нас ждет паприка, кетчуп, картофель, петрушка, булочки для бургеров, горчица, лук красный, сыр, помидоры черри, фарш говяжий и рецепт.



Начинаем готовить.

Разморозим фарш. Делал это по традиции как с куриным филе в воде (а умные люди просто заранее бы вынули из морозилки и переложили в холодильник)



А вот дальше я приступил к изучению рецепта. Мне одному кажется, что картинки 4 и 5 перепутаны местами? (из всех пяти рецептов только в одном заметил такой косяк, может при верстке это случилось?). Но в любом случае картиночки эти вводят в заблуждение и без того растерянного "одарённого" повара.



В рецепте фигурирует картофель, но вот по моим религиозным убеждениям( Ктулху не велит) не могу я с хлебом картоху есть. Булка и картоха это дурной тон для меня. Вот и пришлось мне три картофелины переложить в другой пакет.



А я продолжаю изменять рецепт. Там необходимо было разогреть духовку до 220 градусов. Но вот какая беда, духовкой пользоваться не умею, и если разок ей попользуюсь без присмотра, часть дом может бабахнуть. А мне людей жалко, так что придется обходиться сковородой.

Необходимо было посолить и поперчить фарш( перец и соль отсутствуют в наборе, есть соответствующая пометочка в рецепте, но на неё не сразу обращаешь внимание и долго пытаешься найти пропавший перец, даже заглядываешь в помоечку, куда отправился фирменный пакетик). Я готов доплачивать за каждый набор, только бы там была соль с перцем, просто вот у меня дома перца сроду не было, а в магазин бегать в самый процесс приготовления не очень бы хотелось.

Добавил горчицу в фарш и все перемешал. Дальше стал лепить котлетки.



Вот такие они получились.(Масла тоже нет в пакете, пришлось искать его у себя по сусекам). Чтобы перевернуть котлетку такого диаметра, нужна теннисная ракетка, а она нигде не указана :)



Обжарил котлетусики с обеих сторон



Вот такая сочтная она у меня получилась. Если бы каждый день лепил котлетки, то они были бы намного красивше



Сковороду сполоснул, прогрел и стал булки обжаривать.



Немного они подгорели от моего мастерства, но что поделать такой уж повар кривоватый. Смазал кетчупом...



Уложил сыр и помидорки.



Водрузил котлетку и "кушать подано, садитесь жрать пожалуйста"!



Итоги по бургеру. Все вкусно. Продукты свежие, повар-виртуоз, сделал все без духовки. Все живы! Немного бы рецепт попроще или сделать дополнительный рецепт для криворуких холостяков. А так блюдо простое и быстрое. Мне одному двух булок вполне хватило бы на ужин(я просто под два метра ростом и весом под соточку, для малышей вполне хватило бы на двоих)


А компот? Компота нет. Будем есть томатный суп!

В наборе у нас: сухой овощной бульон, зеленый лук, кокосовое молоко, томаты в собственном соку, апельсин, креветки очищенные.




Режем лук. Креветки размораживаем под водой.



А вот далее предлагалось насыпать в сотейник сухую овощную смесь. Сотейник? Это что? Люди-добрые, откуда простому крестьянскому парню слова-то такие знать. Пришлось взять обычную кастрюльку. Залил смесь кипятком(100гр воды в рецепте , ИМХО маловато и потом это докажу), добавил кокосового молока и поставил на огонь до закипания



Помыл апельсин и разрезал пополам. С одной половины надо была выжать сок и выложить туда креветки. Вот только меня стали терзать сомнения по количеству еды и я выжал весь апельсин.



Дальше было самое сложное - очистить томаты от кожицы. Ааааааа! Ад просто. Это тяжеловато, почти ювелирная работа



А теперь магия. Взвесим тарелку... 443 гр. Запомним...



В итоге мы смешали все ингредиенты и варили. Получилась ОДНА тарелка супа!



Взвешиваем ее и вычитаем вес тарелки. А теперь смотрим - порция в рецепте должна была быть 980 гр, а у нас столько даже вместе с тарелкой не вышло. Получается или в рецепте косяк или косяк в обещанной порции. Вот только на двоих одной такой тарелки бы точно не хватило.

А так суп вкусный очень и не обычный. Порцию бы побольше. Если бы не вторая половинка апельсина, не наскреб бы супчика и на одну тарелочку. Опять не нашел перец и масло. Может здесь и потерялись ещё 400 обещанных грамм?



Итог по двум ужинам - вкусно, но мало.  Да и суп на ужин не фанат я кушать, лучше бы салатик какой.  Посмотрим что завтра нас ждет...
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment