Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Тренируем мозг за 60 секунд

     По четвергам у меня теперь пробежечки(напоминаю: собираемся в 19.00 на пл. Революции и бежим вместе). Но бросать клуб "60 секунд" не хочу. Вот и пришлось переходить в другую лигу. Вчера играл в составке команды "Малина"(спасибо, что приютили). И выписал для вас несколько вопросиков. Ответы как всегда под фоточкой.

Вопрос 1: Архиерей Сергий писал в 1902 году митрополиту: "Возможно ли допустить эту греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу Божию разумным созданием, спустившись в преисподнюю? А что там есть, ведает один Бог, и грешному человеку ведать не надлежит". Назовите двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву, о чем шла речь в этом письме?

Вопрос 2: В одном из фильмов Джеймс Бонд прибывает в Индию, где встречает на улице местного агента. Вместо пароля тот использует музыкальную тему бондианы, не отрываясь при этом от своей работы. Назовите его род занятий двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Вопрос 3: Заботясь о здоровье жителей (а наше здоровье не в последнюю очередь зависит от того, что мы едим), власти Манчестера предложили ряду компаний поменять за счет казны некоторые предметы, уменьшив в них количество отверстий. Назовите эти предметы, место которым – на кухне.

Вопрос 4: Этот известный человек был настолько ловок, что мог подбрасывать в воздух зерна риса и ловить их палочками для еды. И настолько стремителен, что когда он работал, иногда двадцати с лишним было мало, и нужно было использовать тридцать два. Тридцать два чего?

Вопрос 5: В старые времена можно было увидеть на крестьянских подворьях такую картину: в спину свинье вкалывали длинную булавку до тех пор, пока та не завизжит. Так определялась ценность свиньи. Выше ценились особы молчаливые. Почему?


Ответ 1: Московское метро.

Ответ 2: заклинатель змей

Ответ 3: Солонки.

Ответ 4: Кадра. Комментарий: Речь идет о Брюсе Ли. Тогда принятая скорость движения кинопленки - 24 кадра в секунду - не всегда могла "поймать" все стремительные движения актёра, так что приходилось снимать его с большей скоростью.

Ответ 5: У них был более толстый слой сала. Комментарий: Таким образом проверялась толщина шпика свиней – как только булавка доходила до мяса, животное начинало визжать.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment