Отчего такой странный выбор блюд? Тут нет моей вины. На пять вечеров за меня думает и выбирает "Еда Рулит", где я все это заказал. Пять пакетов с продуктами и рецептами мне привезли в воскресение, и теперь готовлю строго по распианию(с небольшими изменениями)
Соловья баснями не кормят, начнем приготовление паэльи. В наборе у нас курица, паприка, шафран, сухой овощной бульон, зеленый горошек, рис, перец желтый, зеленый лук, лук репчатый, чеснок. Соль, перца и масла подсолнечного опять не было в комплекте, а жаль!

Приступим!
Промываем рис под водой. Наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Как вода закипает - забрасываем рис и пытаемся его посолить (если в доме есть соль,в наборе же ее не было). Уменьшаем огонь, помешиваем и ждем

Нарезаем курочку. Ну это просто. Эт я умею.

Добавляем в курицу паприку и чеснок(его надо было раздавить в чеснокодавке, но я даже слова такого не знал, пришлось самому истязать маленькую чесночинку)

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло (его ж нет в комплектееее). Обжариваем курочку до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.

Отваренный рис выкладываем на дуршлаг(интересно, от какого слова произошло это слово)

Добавляем шафран и сухой овощной бульон

Желтый перец очищаем от семян и режем на кусочки. В рецепте требовалось 2*2 см, у меня линейки не было, нарезал как смог. Вкус блюда это сильно изменило?

На сковороде жарим лук, перец и зеленый горошек. Помешиваем это колдовское зелье.

Добавляем рис и курицу. Вливаем 200 мл. воды

Тушим на слабом огне 10 минут

Кушаем! Это первое блюдо, которого бы хватило не просто на двоих. Даже на троих. Все просто и вкусно. Жаль только в пакеты не добавляют соль, перец и масло

Приступаем к "фронтовой картошке с тушенкой".
В наборе у нас: укроп, петрушка, томатная паста, чеснок, лук, картофель(я добавил еще, который остался с прошлого приготовления),томаты черри, тушенка

Обжариваем лук

В рецепте было необходимо хорошо помыть картошку, и не снимая кожуры, порезать. Вот не могу я так поступить. С очень свежей домашней картохой мог бы, но не с магазинной. Поэтому тщательно почистил от кожуры и порезал.

А вот дальше в рецепте был адок. Цитирую: "кастрюлю поставьте на сильный огонь, когда она нагреется, сложите в нее картофель, залейте водой так ,чтобы она немного прикрывала картошку". Ага! Пустую? Прощай единственная кастрюлька. Сгорит же к чертям. Нельзя так. Сначала водичка! Это даже я знаю.
Дальше варим картошку на сильном огне. Параллельно на сковороде обжариваем тушенку с луком. По рецепту следовало добавить на сковороду еще томатную пасту. Сорян, я пас. Я слишком люблю тушенку(Спасибо Селигеру а наше счастливое детство)
Когда картока готова .смешиваем с тушенкой и пушим пару минут.

Итог: огромное количество вкусноты.(это четвертая часть общей кастрюльки, мог бы накормить еще троих друзей, но съел все сам). Да, да, да я обжорка!

Выводы по четырем ужинам от "Еда Рулит": сервис крутой, продукты отличные, по рецептам есть спорные моменты, совсем нет салатов, а жаль. На мой взгляд меню этой недели совсем не рассчитано на людей плохо готовящих. Таким чудо-поварам как я надо все попонятнее и попроще, и порции побольше! В целом очень круто. Можно будет повторить через некоторое время, и проверить стали ли укладывать соль и перец в пакеты.
Journal information