Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Готовим вместе. Часть 2. Паэлья и фронтовая картошка

   Хорошего Вам дня. Завтра уже пятница, значит сегодня можно немного расслабиться и приготовить вкусняшку.  О моих чудо-способностях повара я уже рассказывал. Пришла пора подтвердить высокое звание криворукого кулинара, и приготовить паэлью с курицей и горохом, и не забудем про фронтовую картошку с тушенкой.

  Отчего такой странный выбор блюд? Тут нет моей вины. На пять вечеров за меня думает и выбирает "Еда Рулит", где я все это заказал. Пять пакетов с продуктами и рецептами мне привезли в воскресение, и теперь готовлю строго по распианию(с небольшими изменениями)

  Соловья баснями не кормят, начнем приготовление паэльи. В наборе у нас курица, паприка, шафран, сухой овощной бульон, зеленый горошек, рис, перец желтый, зеленый лук, лук репчатый, чеснок. Соль, перца и масла подсолнечного опять не было в комплекте, а жаль!




Приступим!

Промываем рис под водой. Наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Как вода закипает - забрасываем рис и пытаемся его посолить (если в доме есть соль,в наборе же ее не было). Уменьшаем огонь, помешиваем и ждем



Нарезаем курочку. Ну это просто. Эт я умею.



Добавляем в курицу паприку и чеснок(его надо было раздавить  в чеснокодавке, но я даже слова такого не знал, пришлось самому истязать маленькую чесночинку)



Ставим сковороду на огонь, вливаем масло (его ж нет в комплектееее). Обжариваем курочку до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.



Отваренный рис выкладываем на дуршлаг(интересно, от какого слова произошло это слово)



Добавляем шафран и сухой овощной бульон



Желтый перец очищаем от семян и режем на кусочки. В рецепте требовалось 2*2 см, у меня линейки не было, нарезал как смог. Вкус блюда это сильно изменило?



На сковороде жарим лук, перец и зеленый горошек. Помешиваем это колдовское зелье.



Добавляем рис и курицу. Вливаем 200 мл. воды



Тушим на слабом огне 10 минут



Кушаем! Это первое блюдо, которого бы хватило не просто на двоих. Даже на троих. Все просто и вкусно. Жаль только в пакеты не добавляют соль, перец и масло



Приступаем к "фронтовой картошке с тушенкой".

В наборе у нас: укроп, петрушка, томатная паста, чеснок, лук, картофель(я добавил еще, который остался с прошлого приготовления),томаты черри, тушенка



Обжариваем лук



В рецепте было необходимо хорошо помыть картошку, и не снимая кожуры, порезать. Вот не могу я так поступить. С очень свежей домашней картохой мог бы, но не с магазинной. Поэтому тщательно почистил от кожуры и порезал.



А вот дальше в рецепте был адок. Цитирую: "кастрюлю поставьте на сильный огонь, когда она нагреется, сложите в нее картофель, залейте водой так ,чтобы она немного прикрывала картошку". Ага! Пустую? Прощай единственная кастрюлька. Сгорит же к чертям. Нельзя так. Сначала водичка! Это даже я знаю.

Дальше варим картошку на сильном огне. Параллельно на сковороде обжариваем тушенку с луком. По рецепту следовало добавить на сковороду еще томатную пасту. Сорян, я пас. Я слишком люблю тушенку(Спасибо Селигеру а наше счастливое детство)

Когда картока готова .смешиваем с тушенкой и пушим пару минут.



Итог: огромное количество вкусноты.(это четвертая часть общей кастрюльки, мог бы накормить еще троих друзей, но съел все сам). Да, да, да я обжорка!



Выводы по четырем ужинам от "Еда Рулит": сервис крутой, продукты отличные, по рецептам есть спорные моменты, совсем нет салатов, а жаль. На мой взгляд меню этой недели совсем не рассчитано на людей плохо готовящих. Таким чудо-поварам как я надо все попонятнее и попроще, и порции побольше! В целом очень круто. Можно будет повторить через некоторое время, и проверить стали ли укладывать соль и перец в пакеты.
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments