Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Чайхана

«Жизнь не зебра, жизнь - шахматы!» - это будет наш сегодняшний девиз. В очередной раз, оправившись от нашего последнего похода в общепиты нашего города, мы возвращаемся. Heroes come back – C`mon! Всего несколько дней отделяют нас с вами от лета, и значит от отпусков и полетов/поездок в жаркие страны. Ваши покорные слуги к сожалению не обладают таким количеством бабла для дальних путешествий, поэтому мы решили хотя немножко ощутить дух южных стран. Как вы поняли, сегодня у нас на повестке дня ресторан, название которого, в переводе с персидского «Чайный дом» или более привычно «Чайхана».



Что же было дальше?

Расположено заведение в центре нашего любого города – в «Квадро-сити». При входе нас встретила милая девушка-администратор и усадила у окошечка как и просили.

Итак начнем. Меню. Оформление и информативность меню приятно удивили. Тут тебе и картинки, и полные описания блюда, и сезонные предложения.  Даже не потрепанное. Все новое.

Помимо узбекских блюд (ради Кришны извините если ошиблись с «этносом», если иная принадлежность дайте нам знать), есть и всем знакомые европейские – цезари, курочка там жареная.

Наш выбор пал на Цезарь с курицей, салат с замысловатым названием кузгич, хачапури, хумоч, ассам и обычный чай, плов "по-фергански". Хорошо хоть не по-чуйски или по-аджанбирски :)



Выбор очень большой. Глаза разбегаются. Илья так долго выбирал еду, всем показалось, что он в кому впал.



Все чисто и атмосферно. При этом все сотрудники русские. Кресла и диваны удобные, не промятые попками.



Принесли чай (а сколько там разновидностей этого напитка, наверное, можно лопнуть пока все дегустируешь). Последний раз такой восторг от чайного сервиза мы испытывали только в прошлой жизни, на стоянке войска хана Кубилая, нас там сожгли на костре или еще какую пакость сотворили.

. Да что говорить, смотрите сами. Пиалы!!! Божественные пиалки.Эстет из меня так себе, но это все равно кайф.



И никаких тебе пакетиков. Чай – это чаинки (наконец-то хоть какое-то разнообразие). А в Иванове можно их где-нибудь купить(не чаинки,а пиалы)? Мы взяли бы себе комплект



    10 минут ожидания и здравствуйте салаты. Отдельное резюме по столовым приборам – все в салфеточках, как Мишутка любит(даже ложечки для чая).

Мой же салат с хитрым названием Кузгич, на деле представляет из себя блюдо с грибами, курицей, говядиной, перчиком и соусом.  Оказался сытным, но легким

Идеально! Пока ничего похожего на него не ел в нашем городе. Порция хорошая, но я бы вполне съел раза в два-три больше.



Цезарь - добротный, конечно мой дружочек-пирожочек Илья не совсем привык к такой подаче (это я про гренки, более привычен вариант с сухариками) но вкус 5 из 5, хотел бы подметить такую деталь как теплая курица. Да, попробовав уже как минимум 5 вариантов этого салата, могу сказать что в большинстве кафе она мертвенно холодная, но не здесь. Тут все тепло и вкусненько



Почему у Илюши такая недовольная морда-лица? Он просто много работает и мало спит, вот и похож на старого вампира или зомби. Откладывает баблишко на оборудование для своего youtube канала(его пока нет, но все впереди)



Салаты мы съели, а значит перейдем к горячему, тем более нам уже и хачапури принесли которая буквально «дышала». Наш «мужицкий» десерт это хачапури с сыром (сулугуни кажется) Вкусный, горячий, мягкий. Честно при всей моей любви к пирогам – тут я признаюсь – изменил, есть грех. Но ребят, не поленитесь и закажите.



А вот Илье наконец-то в этот раз повезло, ибо его плов, оказался поистине волшебным, плов, язык, нут, лучок – все гениальное просто.. Илья даже слезу пустил от умиления, или от остроты лука, не важно. Я всегда в таких квестах пробую его еду(вдруг отравлено). А тут пришлось с боем выбивать из него возможность съесть ложку плова. Так он ему понравился.

Когда я был маленьким, у нас в доме на первом этаже жила семья из Узбекистана. И однажды они наготовили плова, и пригласили попробовать. Могу сказать точно вкус тут и вкус того первого плова очень похожи. Мое сердце радуется



    Про свое блюдо скажу лаконично – это хорошее куриное филе с овощами травами и соусом. Вкусное, восточное домашнее блюдо.




Итог. Что мы имеем сказать после такого обеда. Ценник средний для заведений такого уровня, качество блюд выше всяких похвал, обслуживание, сервировка - без нареканий.

Нам понравилось и с удовольствием придем сюда еще. А если вы ходили в Чайхану? расскажите что вам понравилось или нет.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment