Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Тренируем мозг с вопросами от клуба "60 Секунд"

По четвергам в Иванове играет "взрослая лига" клуба "60 секунд". Захотелось попробовать свои силы и записать для вас несколько вопросиков. Ответы как всегда под фото.

Вопрос 1. Последние годы своей жизни Александру Васильевичу Суворову пришлось провести в своем имении, вдали от двора. Намекая на такое его положение, остроумные друзья как-то преподнесли ему в подарок небольшую фигурку Марса. А из какого камня она была сделана?
Вопрос 2. Приз Стеллы Либек присуждается людям, выигравшим самые невероятные судебные процессы. В январе 2000 года он был присужден Кэтлин Робертсон за то, что она отсудила 780 тысяч долларов у мебельного магазина, в котором сломала лодыжку в результате столкновения с бегающим ребенком. А каким фактом был наиболее всего шокирован владелец магазина?

Вопрос 3. Вопреки распространенной версии, это персидское слово означает скорее "беспомощен", "побежден" или "попал в засаду". Напишите это слово.

Вопрос 4. Соученики Сосо Джугашвили по духовному училищу рассказывали, что тот особенно любил играть в лапту и чаще всего выигрывал. Выигрывал, как подчеркивают, благодаря некоему умению. Думаем, благодаря этому же умению чаще всего выигрывают и в "60 секунд". Что это за умение?

Вопрос 5. Один плакат на пляже гласил: "Кто утонет — в море больше купаться не будет". Фотография этого плаката в Интернете была снабжена ироничной подписью: "ОН наконец-то выходит в плавание". Назовите ЕГО.
Вопрос 6. На рисунке Боковни мама показывает сыну знаменитого англичанина и говорит: "Вот видишь: до чего доводят рогатки!" Чей это был портрет?




Ответ 1. Опал

Ответ 2. Это был ребенок Кэтлин Робертсон.

Ответ 3. Мат.

Ответ 4. Собрать команду; Собрать нужную (подходящую) команду;

Ответ 5. Капитан Очевидность

Ответ 6. Нельсона


Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments