Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Разминка мозга от клуба "60 секунд"

     Доброго утречка и обнимашек Вам. Клуб "60 секунд" уходит в отпуск, но нельзя вас оставлять без умственной разминки. Поэтому выписал вопросы на последней игре июня. Получите-распишитесь. Ответы как всегда под фото.

   Вопрос 1. Папский посол в Стамбуле Пьерро де ла Валле в середине XVII века писал о НЕМ так: "... летом освежает, а зимой согревает" — и рекомендовал ЕГО тем, кто собирается учиться ночью. Назовите ЕГО.

   Вопрос 2. Во время певческих выступлений императора Нерона никому не позволялось выходить из театра. Поэтому иногда во время таких выступлений некоторые люди ДЕЛАЛИ ЭТО. Тауэрские вороны иногда ДЕЛАЮТ ЭТО, злостно подшучивая над своим смотрителем. Что мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?

   Вопрос 3. В сленге культуристов ОНИ — это люди, посещающие спортзал только в определенный период с целью подготовить свое тело к пляжному сезону. А как называется произведение, в котором ОНИ были нужны совсем в другой период времени?

  Вопрос 4. В середине девятнадцатого века некоторые женщины на несколько минут покрывали лицо тонким слоем муки. Качество чего они таким образом старались улучшить?

  Вопрос 5. Составители сборника русских романсов Валентина Мордерер и Мирон Петровский делили все романсы на три категории: романс, исполняемый в мещанской гостиной, назывался "Ах-романсом", романс цыганского концерта — "Эх-романсом". А как назывался "жестокий" романс, звучащий в городских низах?

  Вопрос 6. Забавно, что американцы ежегодно проводят конкурс ИКСОВ имени Линкольна. Кстати, то, что было у Линкольна, является "атрибутом" некоторых ИКСОВ. Назовите ИКС.

  Вопрос 7. Он признался в родственной связи и в любви к двум волжским городам. Мы не просим назвать его, просто напишите название третьего самого известного воспетого им города.

  Вопрос 8. Один из анекдотов 2003 года, опубликованных в газете "Вокруг смеха", повествовал о некоем счастливце, которому удалось поймать золотую рыбку. В финале анекдота сообщалось, что теперь у него в хозяйстве три коровы. Кто же был этим "счастливцем"?

Наша команда:



Еще фото и ответы:





Готовы ли Вы к ответам?



Ответ 1. Кофе

Ответ 2. Притворяться мертвым

Ответ 3. "Двенадцать месяцев".

Ответ 4. Фотографии.

Ответ 5. "Ох-романс"

Ответ 6. Анекдот.

Ответ 7. Город золотой, Иерусалим.

Ответ 8. Герасим.
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments