Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Панорама

   Соскучились? Мы вернулись. Друзья мои, с вами вновь Илья и Мишаня. Сегодня суббота, а значит время нового обзора на наши местные общепиты. Сегодня мы решили забраться на высоту-высокую – в кафе «Панорама». Очень многие ивановцы там были,  я там вообще постоянно зависаю. И когда Илья предложил пойти туда и сделать обзор, я был абсолютно спокоен и уверен в добром и милом обзоре. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

     Но обо всем по порядку. Ресторан находятся на 5 этаже здания на улице Красной Армии. Залезаем в лифт и полетели.



Что было дальше.

День воскресный. Час дня,  а народу практически нет. Для нас это даже хорошо. Выбираем самый «блатной» столик – у окна. Приятно смотреть на город с высоты птиц




Меню новое, но уже какими-то  энцефалопатами (не нами) порванное, а жаль. Пришлось прикрыть пальцем надорванный сгиб.



Все чисто и опрятно. За это я люблю Панораму. Там вы точно не увидите гору посуды от прошлых посетителей и разводы соусов по столу.

А теперь смотрим на пол на это фотографии. Ощущение, что после стройки прошла толпа "джамшутов" - следы. Приглядимся куда они ведут. Прямо к нашему столу. Натопали мы с Илюшей. Походу после нашего визита срочно пришлось все мыть.



Еще раз напомню, мы не первый раз здесь, и все меню нам известно буквально наизусть – поэтому мы взяли свои любимы блюда: теплый салат с куриной грудкой, гранд шаварма, салат цезарь, тальятелли с лососем и конечно чай. С чая веселье и началось.

Да чай в пакетике. Это ладно, но скол это большой минус.



Познавательная страничка: Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью использовать не допускается.

К самому чаю претензий нет, но чайник такой надо списать



Приборы тут подают в салфетках. А ведь это кафе. Плюсик Панораме за это. Пишу это специально для некоторых ресторанов, считающих что можно вилки и ложки просто кинуть на стол.



 Кухня работала быстро. Через 7 мин мы получили салаты. Подача одномоментная. В Цезаре курочка была очень маленькими кусочками(размером с сухарики). По вкусу претензий нет.  Цезарь, он и в африке Цезарь. Овощи свежие, курочка хорошая.



А вот мой любимый теплый салат подвел всех... Или картофель был кривой, или его не доварили. В итоге салат который я всем и всегда советую оказался буквально несъедобным. У меня просто шок был. Повару за такое надо а-та-та по попе. Нельзя же портить впечатление от самого любимого салата заведения.



В общем этот картофель был настолько недоваренный, что готов был пустить ростки :)



Через 15 мин нам принесли наши «основные» блюда. Гранд Шаварма подается с «гарниром» из картофеля фри в котором помимо соли и картошки были обнаружены нитки, как они туда попали для нас загадка. Можно сказать, что у Ильи майка белая, а в картошке тоже белая, но нитка. Так может он гад-такой подбросил?! Я сам так подумал, вот только сравнив нитку и майку сразу понял, что они чужие друг-дружке.. Остается вариант, что Илья принес нитку в кармане. И пока я отворачивался - кинул ее на фри. Надо будет записи с камер попросить, благо дело они там точно есть.



Саму же шаверму, что поесть надо было очищать как банан от лаваша



Лично я привык к более мягкому лавашу. Да и не люблю переводить продукт. Но хрустяшки-дубяшки есть не могу. И Илья тоже. Острыми кромками лаваша можно даже зарезать кого-нибудь. Надо было взять с собой кусок и носить его в кармане как заточку.



Тальятелли(вот же название-то) понравились. Тепленько, вкусненько, но маловато. Все продукты свежие, нареканий нет. Съел бы их порции три в одной тарелке спокойно.



Обошелся ам этот обед в 1315 рублей. У меня там скидка, так что сэкономили 131.50. (после этого обзора скидку отменят походу).




Место хорошее, даже почти культовое. Продукты свежие. Но вот косяк с картофелем и ниткой очень расстроил. Я хожу в "Панораму" очень часто и такого не было никогда. Может звезды так встали или еще какая причина, но настроение подпорчено.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments