Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

"Губернский наблюдатель"

Раньше я смотрел жвачник практически каждый день...Точнее одну передачу - "Губернский наблюдатель". Тогда ее вел Виктор Ломосков.



     Очень часто мне доставалось от него в эфире, но не смотря на это я относился и отношусь к нему с огромным уважением. Каждая его передача делилась энергие со зрителем, а это огромная редкость на нашем ТВ. Вел он передачу с 2003 года. И на улицах города его узнавали все. Кто то его любил, кто-то ненавидел, но он не оставлял никого равнодушными...
      И хотя в своей передаче в его поле зрения попадали все темы, он никогда не опускался, до хамства, клеветы и оскорблений...
    На сайте "Барса" сохранилось четверостишие:

Об ивановских проблемах не жалея громких слов
Вам расскажет непременно наблюдатель Ломосков! 
Каждый вечер в 19. 45. ждет вас встреча с наблюдателем опять.
А для закрепления с утра есть повторение.

    После того как Виктор покинул передачу я перестал ее смотреть практически сразу. Представьте, если у человека вынуть сердце - он сразу умрет, так и передача умерла. Поскольку "Губернский Наблюдатель" была наиболее рейтинговая программа - ей решили "пересадить искусственное сердце" - журналиста по фамилии Мокрецов. Но поскольку на Ломоскова быть похожим не получится, он выбрал новое амплуа - псевдоаналитику....
   И началось: Хамство, клевета, оскорбления...

  И если Ломосков подавал все со всесокрушающей иронией, то тут была лишь злоба и обида на жизнь.

Передача для меня и очень многих зрителей - умерла. Не было в ней больше "изюма".На место юмора пришла злоба. А злобы и без этого в жизни хватает.

   Тут недавно Мокрецов разразился гневным постом, что он покидает "Губернского Наблюдателя". Не могу сказать, что я расстроен. Ему удалось запороть передачу выходящую с 2003 года, а для такого ведь надо постараться... Он обвинил в своем уходе практически всех, хорошо хоть не Господа Бога и на этом спасибо. Всегда проще искать виноватых вокруг себя, а не внутри себя. Есть мудрое  изречение: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.». Оно очень подходит к данному журналисту.

  Но разговор не о нем. А о "Губернском Наблюдателе"... С Ломосковым это была и есть лучшая телепередача на ивановском телевидении. И равной ей нет. Жаль будет если она умрет, или если ей попытаются вживить новое сердце.

   Очень бы хотелось, что бы Виктор Ломосков вновь ее вел. И тогда бы вновь в 19.45 я и многие другие жители области прилипали к экрану и как и много лет до этого смотрели НАСТОЯЩЕГО "Губернского Наблюдателя"

Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments