Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Телеканал "Барс" о том самом чиновнике

Кажется, оксюморон: чиновник попросил денег у народа. Но именно это и произошло в Иванове. Госслужащий предложил всем сброситься ему на путешествие в Казань. Об этой курьезной и неоднозначной ситуации мы рассказывали вчера. А уже сегодня руководство этого «нищего» приготовило для него наказание. Насколько оно сурово, и готов ли сам виноватый попросить за свой поступок прощения – в репортаже нашего корреспондента.

Один проступок бросил тень на всю администрацию. Ивановский чиновник публично попросил денег на осуществление мечты. Ивановцы тут же навешали на него нелицеприятные ярлыки, он сам называет свой поступок не иначе как «эксперимент».

Чиновник номер один по обсуждаемости и осуждаемости. Дмитрий Чикунов - рядовой сотрудник горадминистрации. Прославился тем, что выложил в сеть ролик. Говорит в нем о мечте - путешествии в Казань, и просит у люда доброго помощи.

«Что потребуется от вас? Да сущий пустяк. Вам просто нужно помочь набрать мне N-ю сумму денег, чтобы я смог отправиться в это путешествие».

Действительно, пустяк. Сбор в 5 тысяч рублей. За что предприимчивый чиновник обещает привезти спонсорам поездки воздуха или землицы казанской. Ну, и публиковать дневник в соцсетях. Такой призыв общественность приняла как вызов. И буквально встала на дыбы. Столь незашоренную схему Шор Михаил не оценил. Изучил мнение всей блогосферы. Его мнение, пожалуй, самое корректное.

Михаил Шор, блогер: «В Иванове есть огромное количество людей, у которых зарплаты меньше, чем у муниципальных чиновников: это и медсестры, и учителя, и врачи. И никому из них в голову даже не пришло собирать деньги себе на отпуск, телефон, на айфон, потому что у людей есть совесть. Сейчас все ждут, что завтра появится кто-то, кто скажет: а ну-ка, соберите мне на новый «Гелендваген» или новую квартирку».

Для коллег Дмитрия вся это ситуация - шок. О сборе они тоже узнали из интернета. Отзываются о нем как о добросовестном и смелом на идеи работнике. Он - из общественников, молодежных лидеров. Любая инициатива - как в омут с головой. За это и поплатился.

Игорь Баранов, начальник отдела молодежной политики администрации г. Иваново: «Дмитрий очень амбициозен, он креативен. Он творческая личность. У Дмитрия очень незашоренный взгляд на обычные вещи. То есть интересные идеи приходят к нему в голову, когда мы обсуждаем те или иные проекты в сфере молодежной политики».

Дмитрий Чикунов - специалист комитета молодежной политики. Руководитель Ольга Федосеева поступок подчиненного осуждает. Но своих в беде не бросает. Почти по-матерински поддерживает его. Говорит, сглупил, не подумал, но не казнить же теперь за это. Хотя строгий выговор объявила и премиальных лишила. Дальнейшая оценка действий - за высшим начальством. Но, добавляет Ольга Федосеева, она, в отличие от интернет-пользователей, не жаждет крови и увольнения.

Ольга Федосеева, председатель комитета молодежной политики и спорта администрации г. Иваново: «Ну, вообще я надеюсь, что таких кардинальных мер не будет. Просто человек уже наказан. Не только наказан мною, как руководителем. Но и наказан морально, потому что он в очень плохом состоянии, он не ожидал такой реакции. Он не предполагал, что такая атака будет на него. Он уже сам себя наказал».

Сам Дмитрий, стоит отметить, в кусты не спрятался. Готов держать удар. Поясняет, ролик - это его очередной социальный эксперимент. Как, например, его же проект - литературный сквер и бесплатные домики для книг. Ну, а сбор на Казань - это модное сегодня направление краудфандинг - коллективное финансирование для различных целей. Вот и его видео, говорит чиновник, было отправлено только друзьям, а не широким массам. Мол, так хотел изучить, приживется европейская инициатива в Иванове или нет. А собранные деньги впоследствии, обещает, обязательно бы вернул.

Дмитрий Чикунов, главный специалист комитета по молодежной политики администрации г. Иваново: «Я ведь действовал не как чиновник. Это было в свободное от работы время. И это было желание проверить, насколько будет глубок общественный резонанс. Конечно, это был очень непродуманный шаг. Прежде всего, конечно, человек, связанный с муниципальной службой, должен думать о своем лице именно как муниципального служащего».

Ошибки признает. Готов понести наказание и принести извинения.

Дмитрий Чикунов, главный специалист комитета по молодежной политики администрации г. Иваново: «Извиниться, прежде всего, перед коллегами, которых я поставил в неудобное положение. Ну и, конечно, перед гражданами, которые восприняли это болезненно. Не все сравнения в этом видео были продуманы и удачны».

На неудачных сравнениях чиновник заработал всего 100 рублей и сильную головную боль, бороться с которой приходится не простому парню Диме, а госслужащему Дмитрию Андреевичу.




Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments