Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"60 секунд" после отпуска. Новые вопросы

Доброго утречка. Клуб "60 секунд" опять радует нас новыми вопросами, а мы его стараемся ответами. В этот четверг Елена Тугаринова вернулась из отпуска. Все ее очень ждали(и игру тоже). Специально для вас записывал за ней некоторые игровые вопросы. Предлагаю Вам размять мозг этим субботним утром. Ответы как всегда под фото.

Вопрос 1: Герою произведения Ремарка, спасающемуся от волны гитлеровских завоеваний, одному из немногих удалось попасть вместе с женой на корабль, уходящий в Америку. Назовите топоним, с которым в этом произведении сравнивается Америка.

Вопрос 2: Искусствовед Ирина Данилова пишет: "Чтобы попасть на него, цветы должны быть срезаны; плоды — сорваны; звери и птицы — убиты". Назовите его.

Вопрос 3: В одном из номеров российского журнала за 1898 год была опубликована статья о кучере, проработавшем более 30 лет, название которой состояло из четырех слов. Первые два слова — "Двенадцать раз", а два других совпадали с названием журнала.

Вопрос 4: При распаде хлорофилла выделяется много тепла. Именно поэтому, согласно одной теории, происходит некое явление. Какое?

Вопрос 5: Корреспондент журнала "GEO" пишет, что во время карнавала в Кельне в трамвае не было ни одного нормального человека — сплошные эльфы, гномы, мыши и даже они - что, впрочем, не так удивительно. Назовите их.

Вопрос 6: Однажды власти США приняли закон благоприятствующий кубинцам. Узнав о нем Фидель Кастро опустошил множество их. Чего?


Ответ 1: Арарат (корабль сравнивается с Ноевым ковчегом.)

Ответ 2: Натюрморт.

Ответ 3: Вокруг света

Ответ 4: Бабье лето

Ответ 5: Зайцы

Ответ 6: Тюрьма
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments