Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Новое секретное меню для всех любителей вкусняшек

Любите ли вы вкусно покушать? Лично я старый чревоугодник(Каюсь! Грешен!). Если вы такие же и позволяете себе побаловать вкуснятинками пузико - этот пост для вас. А уж если вы живете в Иванове, Костроме или Ярославле, то особо рекомендую.

   15 сентября традиционная сезонная смена меню в Дудках. Происходит это 2 раза в год. Осеннее меню чаще всего наполняется более сытными блюдами. О них и расскажу вам сегодня( а ведь еще месяц до официальной презентации)

  Откуда у меня такой инсайд?! Все просто. Никакой разведки и спецтехники не потребовалось. Просто вчера впервые прошла дегустация нового меню с гостями. И я там был. Теперь расскажу и покажу все новинки.




Вы точно покушали? Будет много картинок со вкусностями. Голодным лучше не смотреть.

Полтора десятка гостей Дудки Бар собрались в тайной комнате. За два часа нужно было попробовать двадцать новых блюд и заполнить таблицу.

Все начиналось с азиатского салата с люля из окуня. Как вам его внешний вид?



На мой взгляд четверочка с минусом. На вкус немного специфично. Если вы хотите набить животик, точно не ваш выбор.

Вы спросите меня: "Мишутка, ты же лопнешь после двадцати блюд". Так и есть, поэтому каждый на этом тесте ел небольшими кусочками. Вот примерно такими:



А вот теплый салат с куриной печенью и карамельными яблоками это просто восторг. Это, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд в Ивановской области. Через месяц крайне рекомендую его попробовать. Если вы когда-нибудь любили и чувствовали "бабочек в животе", то каждая порция салата позволит вам пережить подобные знакомые эмоции. Подача меня не очень обрадовала, можно чуть лучше. Но вкус затмевает все минусы. Не знаю какому демону продал душу повар, чтобы получить этот рецепт, но он сделал это не зря!



Завершает список новых салатов теплый салат из говядины с горчичной заправкой и острыми огурцами. Самый обычный, поесть можно, но кайфануть не получится. Для стандартного перекуса подойдет, но ничего особенного.



Нотки азиатской кухни отчетливо прослеживаются в новом меню. Теперь появляется Том Ям. Если вы были в Тае ,то разницу почувствуете сразу. По остроте этот суп даже рядом не стоит с первоисточником. Да и по густоте и насыщенности отстает. Очень надеюсь, что к 15 сентября его немного подкорректируют. Выглядит он эстетично, но это не "тот самый суп".



А вот испанский суп с морепродуктами это просто праздник какой-то. Не знаю какой у него будет ценник, но попробовать его надо обязательно. В восторге от этого супчика я был еще целый час. Передать вкус просто невозможно. После каждой ложки хочется закрыть глаза от удовольствия и перенестись на море. Этот суп для меня открытие. Порция не особо большая, так что в сентябре придется брать пару тарелочек за один заход. По десятибалльной шкале вкусноты у этого супа сто.



О пастах в Дудках не забыли. Начнем с тальятто из говядины. Внешний вид на четверочку с минусом,качественные продукты и пожалуй все. Абсолютно обычное блюдо без изюминки. Поели один раз и забыли. Второй раз брать не захочется.



А вот фетучини с морепродуктами совсем другое дело. Внешний вид одновременно и отталкивает и притягивает. Смотришь и мурашки по коже. Словно Ктулху восстал из моря и благословил эти макарошки. Соус просто сказка. Пишу этот пост спустя сутки, а слюноотделение как у собаки. Хочется просунуть в фотографию руку и вкусить пару тарелок с фетучини. Это третье блюдо которое рекомендую обязательно заказать в сентябре. Но лучше есть его с кем-то. Пригласите вторую половинку и разделить вкус и эмоции друг с другом.



ВОК из пшеничной лапши с пряно-острой курицей завершает пасты. Просто, не остро. Я с большим удовольствием съел бы фунчозу. О блюде забываешь сразу после еды. Никаких эмоций и фантазий. Скучное.



Бургеры ворвались в нашу жизнь. А два новых бургера в меню Дудок. Бургер с курицей  и кари с чатни из яблок симпатичный при подаче. Соус родной и радует рецепторы на языке, но бургер как бургер. Булка идеально подошла бы для хлебной корзины, но ради его брать бургер не стоит точно. Повар постарался объединить западную и восточную кухню, а в результате получилось что-то непонятное. Даже не представляю с каким напитком его употреблять.



Бургер из ростбифа с горчичной заправкой и острыми огурцами нажористый, но самый обычный. Картофель и соус на уровне, но для меня бургер точно не запомниться.



Хватит уже про иноземные булки. Пора драники с тар-таром из селеди вкусить. Вот вроде бы драники. Чему тут удивляться. Но шеф-повар исхитрился и сделал маленькое чудо - превратив блюдо стандартной кухни в неописуемую вкусноту. Да простая подача, но чудо как вкусно. Хотите посмотреть на удивление в глазах собеседника - пригласите его на обед и выкатите ему эту порцию. Тар-тар удивит его на 146%



Со штруделем из цесарки с соусом совсем другая история. Красивый, нежный, так и манит. Но на вкус никакого восторга. Скорее недоумение - как можно было совместить внешний вид на пять и наполнение на три. Не мое блюдо. Может и найдет своих поклонников, но лично я пас.



Мини киш-лорен радует только заковыристым названием. В целом твердая такая четверка. Без изысков.



Томленая жиго с кус-кусом это лучшее блюдо, которое вы попробуете в сентябре в Дудках. Скорее всего это будет самое дорогое блюдо из нового меню, но оно стоит каждой копейки из этих денег. Внешний вид, аромат и вкус! Все выше любых похвал. Кус-кус как в Африке! А мяско просто вырывает землю у вас из под ног. Реально хочется уже сегодня заказать столик на 15 сентября отложить баблишка и схомячить сразу несколько порций жиго!!! И это не слова. Если через месяц это блюдо по вкусу останется на этом же уровне - это будет вкусовой бомбой( и удар по семейным бюджетам). Если же когда-нибудь повар там запорет это блюдо - его нужно изгонять с позором с записью в личное дело "закосячил блюдо года". Этот рецепт точно ангелы спустили с небесной кухни.



Атлантическая треска под соусом шафран совсем не такая как предыдущее блюдо. Я люблю рыбку, особенно с белым мяском. И вкус трески меня всегда манит. А тут слишком сильный соус. Получается, что глаза видят треску, рецепторы ждут ее вкус, а слишком сильный соус все портит. Чуть послабее и было бы хорошее и красивое блюдо,  а так совсем нельзя понять треску ты ешь или что-то другое. В таком виде точно не стал бы брать блюдо.



Жареное филе индейки с соусом очень красивое, но чего-то лично мне в блюде не хватило. Оно для меня какое-то незаконченное.



Люля-кебаб из индейки с кунжутным соусом и томатами вкусное, но порция скромная. На один зуб положил и все. Порций пять надо и только тогда сытость придет.



И завершим наш мини-обзор еще одним чудом! Десертом! Красный бархат с ягодами идеальная сладость для романтической беседы. Очень эффектный десерт. Можете предcтавить салют у себя на языке? Если нет - заказывайте кусочек и наслаждайтесь. За чашечкой хорошего чая - просто мечта.



Для себя я уже выбрал идеальную вкусноту в новом меню. осталось дождаться и сравнить.

(У вас еще целый месяц до нового меню. Успейте до этого времени насладиться летними хитами и устройте прощание с канноли)

Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments