Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Две луны уже скоро?!

Моя лента погрязла в бреду по двум лунам. "Не забудьте 27 августа 2016 года в 00:30 будет видно 2 луны. Следующий раз будет в 2287 году. Нe прoпycти! Репост, чтобы не забыть."

Чуть ли не каждый год люди ретвитят подобный бред! В 2012 это было так: "27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27 августа в 00.30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году. Поделитесь этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел"

И ведь многие мои знакомые ретвтитят, а некоторые рассказывают другим при встрече. И ждут.. Двух Лун! Святой Ктулху! Вразуми!

Познавательная страничка: ни в 2012 году, ни в плюс-минус 5 лет, в дату 27 августа Марс не будет на минимальном расстоянии от Земли. В 2012 году Марс уже был на минимальном расстоянии от Земли в начале марта.

Во-вторых, указанное расстояние между планетами в 34,65 тыс миль (а в некоторых источниках 50 тысяч с чем-то, что тоже не правда) уж точно должно было насторожить. Для справки, диаметр Земли в милях это примерно 8125 миль. Расстояние до Луны 384 467 км (в милях в полтора раза меньше). Выходит Марс должен быть к нам ближе Луны?


  А вот истинное минимальное расстояние от Марса до Земли - 55,76 млн км. Ну совсем не тысячи миль. И на таком расстоянии Марс выглядит как обычная яркая звезда, даже 27 августа. Так что сорян, не видать вам двух лун. Уж извините, так уж исторически сложилось :)

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments