Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Новые вопросы для тренировки вашего мозга

     Доброго здоровичка, драгоценные мои. Неделю назад наша команда выиграла в "младшей" лиге. Такого не было уже две тысячи лет. А еще  прошлая игра клуба "60 секунд" была в шапках - почти четыре десятка команда отвечали на вопросы в разнообразнейших головных уборах. Ну хватит уже вас терзать пора и вопросики написать для вашей тренировочки. Сегодня у нас вопросики немного специфичные, из Кубка Ржевского( на последней игре их была треть) Готовы? Начинаем! Ответы под фоточками.


Вопрос 1: В 1985 году на рубежах восточного блока повели широкомасштабные учения в целях подготовки к нападению агрессоров. С точки зрения упомянутых агрессоров, учения носили просто шокирующее кодовое название. Какое?

Вопрос 2: Недавно возмущенные феминистки из Торонто обратились к местным властям с жалобой на явную дискриминацию, связанную с более чем 300 статуями лосей, установленных в окрестностях города. Чем же были недовольны феминистки?

Вопрос 3: Скажите максимально точно, что принесут вам в болгарском ресторане, если вы попросите сделать вам "яйца на очи".

Вопрос 4: Оригинальность некоторых законов и постановлений, принятых в американских штатах и отдельных городах, хорошо известна. Например, в городе Эймс из штата Айова мужчине, выпившему больше трех глотков пива, запрещается ложиться в постель с женщиной.Кому в городе Карризос (штат Нью-Мексико) запрещается появляться на публике небритыми?

Вопрос 5: Когда Геракл после смерти был принят в число богов, Гера взошла на ложе и, приняв Геракла на свое тело, пропустила его под одеждами. Какой ритуал был таким образом исполнен?

Вопрос 6: Когда трижды Героя Социалистического труда Якова Борисовича Зельдовича избрали академиком, в Арзамасе-16 на банкете по случаю этого события Зельдовичу подарили черную академическую шапочку и плавки. На шапочке была надпись "Академия наук СССР". А какие два слова были написаны на плавках?




Ответы дальше






Ответ 1: Щит

Ответ 2: среди них не было ни одной лосихи.

Ответ 3: яичницу-глазунью.

Ответ 4: Женщинам

Ответ 5: усыновление Герой Геракла.

Ответ 6: Действительный член
Subscribe

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

  • Фотография выходного дня. Часть 135. Анна

    «Весна опять пришла. И лучики тепла. Доверчиво глядят в мое окно.» Вот только в песне Михаила Круга у него дальше защемило в груди(повторно), а в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments