Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Диванный обзор. Sony A7II

    Доброго вам субботнего утречка. Сегодня расскажу вам о беззеркальном фотоаппарате Sony Alpha ILCE-7M2 в народе называемом Sony A7II. Очень давно мне хотелось пощупать этот агрегат. К своему несчастью я не только визуал, но и кинестетик. По этой причине мне надо всегда все не только посмотреть, но и потрогать. Но в моем богомхранимом городе нет нормального профильного магазина с фотиками. Если в том же Челябинске или Тюмени можно зайти в магаз и поиграться с новинками фото или видео, то у нас это лишь мечта. Вот и бродим по городу в ожидании, что кто-то из знакомых купит новую камеру. Именно так все в итоге и случилось.

  Молодая семья моих знакомых прикупила этот фотик(предварительно продав свой фуджик и парк оптики). Вчера они написали и позвали поиграть с техникой. Я не мог отказать и сразу рванул к ним в парк. И вот заветный Sony A7II в моих цепких лапках.

    Пару слов о характеристиках. Камера системная - т.е. фотокамера с поддержкой сменных объективов. Байонет Sony E. Матрица 25 МП (Full frame-полнокадровая). Снимает видео Full HD. Экран 3", поворотный. Есть Wi-Fi.  Вес без объектива 599 г.

   Ценник на это чудо без объектива 109990 рублей. У нас он в комплекте с одним из лучших объективов в системе Sony Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA веом 281 г и ценой в 69 989 рублей.(комплектик почти в 180 тысяч рублей!!!!). Вопрос к Вам - увидев на улице человека с таким фотиком вы могли бы такую цену представить?!




Продолжаем наш обзор.
Камера получилась очень специфичная. Вроде как и начинка сладкая и сама камера новая, но странное ощущение складывается с первого момента. Камера хоть и системная, но совсем не легкая. Развесовка тоже довольно специфичная. Если я скажу, что камера максимально удобна для использования - совру. Для примера подержите в руках любую новую камеру от фуджи или олимпуса, почувствуйте вес. А тут Сони сделала такой гибрид по весу между зеркалками и беззеркалками. А ведь один из основных плюсов безеркальных камер это вес. Ваш покорный слуга никогда бы не взял в поездку Canon 5d III, а вот малыша олика всегда брал. Эта камера Сони для меня скорее в тяжелом диапазоне по весу(а если посмотрите их последние объективы по ценнику и размеру, то волосы встанут дыбом, из-за одного объектива даже нельзя камеру закрепить на штатив!!!!)



Давайте посмотрим камеру на высоких ISO. Уже с  600 матрица начинает шуметь. Про ISO 6400 даже не говорю. И это крупное зерно видно невооруженным глазом:



С правильным пресетом в лайтруме можно чуть улучшить ситуацию, но шум виден в любом случае( Спасибо Кириллу Соколову за пресетик)



В руках камера выглядит игрушечной, не по весу, а по ощущениям. Как-будто это мыльница за двадцать тысяч, а не полноформатная камера за сотку.




Я не говорю, что фотографии будут ужасные, но они примерно одного уровня с фуджи и олимпусом. Хотя те камеры кропнутые(Олимпус вообще дваждыкроп)



Главное( и походу единственное) чудо этой камеры  5-и осевая стабилизация(впервые для полнокадровой матрицы). Позволяет фоткать с рук даже если у вас тремор(шутка-юмора). Для операторов удобная вещь, но для них больше подходит не эта камера,а модель A7S или A7SII




Ребята, купившие эту камеру, немного грустят по фуджику. Тот шумел не так сильно и был намного комфортнее.




Про "удобство" клавиш отдельная песня. Кнопка просмотра фото настолько "комфортна", что случайно нажимал ее раз пять при фотографировании. И долго не мог понять что произошло. Возникает стойкое ощущение, что соневские инженеры пихали кнопки как хотелось, без исследований.



Вот так выглядит камера на моей рожице. Самое слабое место фотика - он не стильный. Фотик как фотик. Олик с фуджиком додумались делать фотики под классические модели. Когда их видят, всегда начинают спрашивать, что это за пленочный раритет, и удивляются что это мега современная техника. А сони не вызывает такого восторга. (ну только если пришпандорить на него ценник и так ходить). Невзрачная камера, не с самым удобным хватом, странным балансом по весу, стремными шумами и конской ценой.



Долго грезил об этой модели. И не только я. А в итоге после небольшого теста уяснил для себя, что "такой футбол нам не нужен". Сто восемьдесят тысяч рублей за камеру, которая устареет через год(да есть у Сони такая фишка - каждый год обновляют модельный ряд, а через некоторое время перестают выпускать обновления)

Если вы хотели покупать это фотик -  не советую. Если же вы видеограф, то крайне рекомендую Sony a7sII. Стоит она без объектива почти 240 тысяч рублей, выглядит так же, но для видео идеальна(матрица там волшебная).

Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…