Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Диванный обзор. Fujifilm X-T2

   Доброго здоровья, дружочки-пирожочки. Как вы себя чувствуете? Всем болеющия - здоровья вагончик. А всем здоровым живчикам - тоже вагончик. Пока сам болею решил развлечь вас диванным обзором новейшего флагманского фотика от Fujifilm. Если бы не температура, сделал бы его пару дней назад, но слабость и слезящиеся глаза слабое подспорье при написании поста. Сейчас, после чашечки домашнего какао(спасибо за него красотулькам из "Щастья") расскажу вам про вкусную новиночку(она реально отличная получилась, инженерам премию надо выписать). Садитесь поудобнее. Начинаем!

  В эти выходные в Столице нашей Родины для фотографов и фотолюбителей презентуют фотокамеру Fujifilm X-T2. В программе будет тестирование этого фотика и горы объективов Fujifilm, образовательные мероприятия, съемочные зоны и т.д, и т. п.!​ Ехать мне туда далековато, вот и пришлось заранее заполучить этот гаджет в свои цепкие лапки. На всю Ивановскую область Fujifilm X-T2 имеется только у Кирилла Соколова. Откуда он его взял история умалчивает(модель дефицитная и заполучить ее в свободной продаже можно будет только через пару недель) А у него уже есть... Похитил с завода скорее всего. Но и я не лыком шит, подкараулил его в темном переулке и оглушил пустым мешком из-за угла. Вот таким макаром заполучил заветный фотик.

  Откровенно говоря я не фанат Фуджи, так уж исторически сложилось, но в этот раз мое скептическое мнение пришлось пересмотреть...



Продолжение тут:

Вы отличите Яблокофон 6 модели от 6s? Ну только если по цвету корпуса, а так они похожи. С Fujifilm X-T2 примерно такая же история. Камера как близняшка похожа на прошлую модель Fujifilm X-T1. Но только внешне. Начинка на порядок круче. Давайте сравним, что же изменилось за полтора года.

Корпус без изменений. За 120 тысяч рублей(именно столько стоит новая модель без объектива) вы получите влагозащиту, устойчивость от пыли и мороза, и достаточно прочный корпус(главное не надо им орехи колоть). С матрицей все иначе. Она стала, как сказала бы Света из Иванова "Более лучше".  Была 16 Мп(X-Trans CMOS II), а теперь 24 Мп(X-Trans CMOS III). Спасибо за матрицу и наше счастливое детство фотоапарату Fujifilm X-Pro2, откуда она перекочевала. Качество фото намного приятнее, но теперь при обработке больше будете времени тратить(спасибо хоть не 40 Мп поставили). Чувствительность теперь 12 800(а была 6400). Экран так и не стал сенсорным(а жаль, именно этого чуда-техники мне не хватило для полного счастья). Серийная съемка выросла с 8 кадров до 14 fps(с электронным затвором). Процессор тоже переехал с Fujifilm X-Pro2. Стабилизатора тоже нет, придется подождать годик-два. На механическом затворе короткая выдержка стала 1/8000, а была 1/4000. Ну и другие приятные ништячки. Но мы же с вами не совсем техно-маньяки, нам эмоции и ощущения подавай. Про них и поговорим



Вес фотика с объективом максимально комфортный. Если бы он столько не стоил - я попробовал бы пожонглировать. (Эх, а со старым курсом бакса он стоил бы не 120 тысяч, а 60-70). Хотя и с сегодняшней ценой он стоит каждого рубля.



В этот раз камера досталась мне с объективом Fujifilm XF 23mm f/1.4 R. Цена в магазинах 60 тысяч рублей. Итого комплект 180 тысяч рублей.

Хват на фотике стал чуть удобнее прошлой модели, но для моих длинных пальцев маловато, не очень вкусно держать. Говорят, что с батарейной ручкой намного комфортнее становится, но у нас в глуши такой нет даже у буржуазии.

Самая моя большая любовь в фотике это крутилочки(механические диски). Тут вам выдержка, и светочувствительность ISO, экспокоррекция, режимы работы затвора и режимы замера экспозиции. За колесико светочувствительности хочется обнять всех. На моем фотие надо нажать кнопку и только после этого крутить крутилочку, а ведь иногда секунды решают.



В фотик добавили запись в 4К. А чтобы он не перегревался, немного модифицировании аккумулятор. Теперь греется намного меньше.



На видоискателе очень массивный наглазник. Всем он хорош, но пыль собирает как пылесос.

Обратите внимание на экран - 325 точек фокусировки!!!! Триста двадцать пять! И удобный джойстик для перемещения. то еще надо для счастья.



Еще одна фишка Фуджи это "пленки" в камере. Разработчики воссоздали самые популярные свои пленки и запихнули их в камеру. Для фанатов пленочной красоты - рекомендую.

А еще он очень быстрый. Если владельцы прошлой модели могли снимать с маленьким количеством брака портретики и природу, то теперь хоть спорт, а хоть танцы!



Внешне камера осталось такой же стильной как и ее предшественник. Легкая, аккуратная и сексевая. Но несмотря на все эти пункты она еще и надежная. Магниевый сплав это вам не пластик на соплях! Не экономит Фуджи на качестве.



По качеству картинки нет претензий. До этой камеры обозревал соньку - плевался на шумы, а тут и на 6400 Iso все вкусненько. Цвет тоже очень насыщенный(но не забывайте обновить ваш лайтрум, иначе он не сможет прочитать камерный Raw.)



Управление камерой очень доступное, не придется изучать сотни страниц руководства. Все понятно - включил и работай.



Отдельная моя любовь это мгновенная фокусировка. Такой скорости и качества давненько не видел(верую и уповаю, что Олик сможет удивить меня на Фотокине). Фокусировка не просто быстрая, она мегабыстрая. Снимаете спорт, танцы-обниманцы или другой экшн - срочно покупайте фуджик.



В камере есть wi-fi, так что оперативно сможете отправить фотку на телефон/планшет и мгновенно выложить в соцсети.



Что же в итоге этого небольшого обзора?

Из плюсов - современная беззеркалка, с отличной матрицей и показателями, легкая и комфортная в использовании, с фотками отличного качества даже на Iso 6400, качественный электронный видоискатель, фантастические автофокус и прочее, прочее, прочее.

Из минусов - нет сенсорного экрана, нет стабилизации, не самый удобный хват для длиннопальцевых людей, как у всех беззеркалок достаточно слабый аккумулятор(это вам не из зеркалок с настрелом на каждый аккум 1500-2000 кадров). Ну и пыль к нему на корпус примагничивается мгновенно

Если бы мне предложили махнуть на него свой кэнон 5dIII я даже бы не задумывался. Нет желающих?

Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments