Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Мафия на Антикрыше

  А вот и я. Сегодня расскажу как Мафия захватила Антикрышу. Готовы? Начну с небольшой предыстории. Несколько лет назад мы постоянно играли в "Мафию". Разумеется бесплатно. Собирались или в бильярдном клубе "Классика", или у кого-то на работе. Через пару месяцев все немного подустали и мы прикрыли лавочку. Но уж очень хотелось опять поиграть. Вчера все возобновилось, правда немного в необычном формате - игра происходила на английском языке.



Продолжение туточки:

Я уже рассказывал, что на площадке "Антикрыша" раз в неделю проходит "Языковая среда". Два часа его участники говорят только на английском языке.

Вчера они не только говорили, но и играли в "Мафию"



Познавательная страничка: «Мафия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан.



Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ. После того как некоторые студенты университета уехали за границу получать послевузовское профессиональное образование, игра стала распространяться по странам Европы, а затем и другим частям света. Например, первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989 годом, в летнем лагере Пенсильвании



Прототипом игры «Мафия» является европейская игра под названием «Убийца» (англ. Wink murder, нем. Mord im Dunkeln), известная с середины XX века. В отличие от игры «Мафия», в «Убийце» игроки ищут одного маньяка, а в «Мафии» игроки посредством обсуждения уже вычисляют коллектив убийц — команду мафии.



"Мафия" является не просто интересным проведением досуга, но и отличным тренингом. Мафия развивает лидерские качества, логику, интуицию и, конечно же, умение говорить - в нашем случае говорить ПО-АНГЛИЙСКИ.



Раньше мы играли без масок. Из инвентаря была только обычная колода карт. А на "Языковой среде" даже масочки есть.



Эта игра первая на моей памяти, которую я не смог бы проводить - знания инглиша не хватило бы



В нашем городе очень много людей знают иностранные языки, а площадок для бесплатного общения не было. Спасибо "Серебряному городу" за возможность собираться и общаться.



Я все еще болею, но закинувший пригоршней таблеточек, смог там вчера затусить.



Все ребята там милахи и очень позитивные. Присоединяйтесь




21 сентября в рамках проекта "Языковая среда" пройдет очередная встреча дискуссионного клуба.
В этот раз вам предложат поговорить  о СИЛЕ МЫСЛИ.

Часто мы думаем, что наши эмоции, наше настроение определяются внешними факторами. Но так ли это?
Хотите поговорить об этом на английском языке?

Участие бесплатное, но строго по записи.

Увидимся на "Антикрыше"

Subscribe

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments