Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

"Гениум" возвращается в Иваново.

   На один день проект "Антикрыша" превратился в испытательный полигон. Два десятка моих земляков тестировали несколько вариантов правил игры "Гениум". Пока это секрет, но уже в ноябре в атриуме "Серебряного города" пройдет самая большая игра в "Гениум" за всю историю Ивановской области (если что, я вам этого не говорил). Так что если вы обожаете крутые интеллектуальные игры, то уже можете потихонечку собирать свою команду из 4 человек(призы будут классные).

  В этом посте расскажу про правила игры и покажу фоточку  с нашего теста.



Еще фото и подробности:

Собрал нас всех вместе Кирилл Борисович Игнатьев. Благодаря ему "Гениум" пришел в наш регион( впервые это произошло два года назад 17 мая 2014 года в "Левитан-Холле", именно там прошел 1-й областной фестиваль эрудитов "Гениум".)




Правила игры в "Гениум" простые. По сути это смесь"Что? Где? Когда?", "Брейн-ринга" и "Кто хочет стать миллионером"

    Genium - интеллектуальная командная игра. Ее принцип заключается в правильном ответе команды на вопрос с четырьмя вариантами ответов, оглашенных ведущим.
В Genium одновременно играют команды из четырех человек в каждой. Один игрок может выступать только за одну команду. Замены производятся из состава запасных игроков команды между турами.

    Турнир проходит по олимпийской системе. В случае неполной олимпийской сетки состав стартовых пар и свободные команды определяются жребием.
Каждый матч проходит следующим образом. Ведущий задает вопросы командам. Вопрос выбирается помощником ведущего случайным образом. На обдумывание ответа команде предоставляется 30 секунд. Команды записывают ответы и сдают специально обученным людям.



У каждой команды вчера было 3 жизни. Они обозначались такими шарами. Неправильный ответ - теряешь шар. Три шара потерял - рыдай в сторонке



В финале все немного усложняется. Ведущий поочередно задает вопросы командам. Ответ сообщает выбранный капитаном член команды. При неправильном ответе этот игрок покидает игру. Игра ведется до тех пор, пока последний игрок одной из команд не выйдет из игры. Эта команда считается проигравшей матч. Последний игрок покидает игру при неправильном ответе, если его соперник дал правильный ответ на вопрос при равном числе вопросов, заданных командам. Это правило применяется только, если у команд осталось по 1 игроку.



Атмосфера очень веселая. Поскольку есть варианты ответа, то могут помочь не только знания, но и везение.



Приведу в качеств примера несколько вопросов.

Вопрос 1. На арабском языке слово "рауда" означает "сад". Название столицы какого государства в переводе означает "сады"?

а. Йемен        б. Кувейт      в. Оман      г. Саудовская Аравия





Правильный ответ - Саудовская Аравия. Столица называется Эр-Рияд




Еще вопросик:

Чемпионаты СССР по футболу начали проводить в 1936 году. Какой клуб в 1936 году стал чемпионом?

а. Спартак ( Москва)      б. Динамо (Москва)      в. Спартак и Динамо    г. Чемпионат не был завершен




Правильный ответ - Спартак и Динамо( в этом году было два чемпионата весенний и осенний, потом от такой схемы отказались)



Вопросы очеь разные, но интересные. Часть на знания, часть на логику, а часть просто волшебные и больше похожи на угадайку на удачу.



Вот последний шар/жизнь в моей команде. Мы не дошли до финала, а жаль.



До большой игры в атриуме Серебряного города будет еще одна пробная игра в Антикрыше. Если интересно принть участие  - пишите мне. На Большую игру регистрация откроется через несколько недель. Хорошего вам дня и крутых выходных. Остальные фоточки со вчерашней игры дальше:








































Subscribe

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment