Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Жвачка с наркотиками. Бред или реальность?!

      Хотел пойти в магазин за вкусняшками. Почти собрался, но был вынужден сесть за комп и начать писать этот пост. Случайно наткнулся на новость про жвачки с наркотиками... Когда видел ее в соцсетях, просто читал и забивал. Но сегодня ее разместили на одном моем любимом региональном сайте.

     Цитирую: В распоряжении нашей редакции появилась любопытная информация. Начальник управления по образованию, культуре, спорту и работе с молодежью городского округа Краснознаменск Московской области Владимир Грищенко разослал письмо руководителям подмосковных школ, в котором сообщил, что в городах России наркодилеры подсаживают детей на наркотики с помощью жвачек. Детям предлагают бесплатно жвачки в ярких упаковках с Винни-Пухом или надписью Fans7. Однако, в них содержатся наркотические вещества: героин или спайс, которые могут вызвать мгновенное привыкание, говорится в письме. Случаи употребления детьми наркожвачек зарегистрированы в Московской, Липецкой и Калужской областях

     Редакция сопроводила новость сканом письма и картинкой с так называемой оберткой "жвачки". Давайте разберемся с этой историей. Иначе паники не избежать и скоро по городу родители будут шмонать своих детей и расспрашивать про жвачку, которой нет!




Было ли вообще такое письмо? Да было. Вот его скан полностью.


    В своем письме для школ муниципальный чиновник ссылается на  письмо ГУ МВД по Московской области(на самом деле такого письма нет). Когда история получила резонанс, Виктор Грищенко сообщил журналистам, что письмо было составлено на основании сообщений в соцсетях. Правда круто? Писать официальную бумагу где-то что-то прочитав. Странно что не было такого письма, когда в Сети упоминали планету Нибиру и рептилоидов. Так и вижу такое письмо, что в связи с пролетом планеты мимо нашей, просим заготовить шапочки из фольги...

    Но давайте копнем чуть глубже.

    Из чего по словам автора письма состоит жвачка? "В одних случаях героин, а в других спайс". Героин? Окей. Вот только с начала прошлого века и по наши дни наиболее распространённый способ употребления этого наркотика — внутривенные инъекции,так как при внутривенном введении препарата достигается большая концентрация препарата в крови, как следствие наблюдается быстрый наркотический эффект с экономным расходом наркотика. Но предположим, что какие-то упоротые люди решили сделать с ним жвачку. Подпольная химическая промышленность им бы в этом помогла. Ценник жевачки в этом случае представляете???

    А еще говорили, что в некоторых не герыч, а спайс. Вау,вау,вау! Полегче! Спайс курят, а не жуют(я помню, как пару лет назад его спокойно везде продавали,  и с тех пор помню, что эффект наступает только при температурной возгонке)

Про моментальное привыкание это прям тоже шутка дня. С наркотиками все устроено чуть сложнее, и "моментального" не бывает.

Но ведь есть же упаковка даже от этих жевачек!!!! Вот и даже наши журналисты с ней картинку выложили(и не только они).

Ищем картинку в качестве. Вот она:

     Ой! Даже на Алиэкспрессе это продают! Ужас. Что же это за пакеты! Жвачка? Фиг там. И находится пакет и подобные ему в разделе сухофрукты!
Это сушеные плоды бетеля. В странах Юго-Восточной Азии листья бетеля традиционно используются как тонизирующее средство. Их жуют вместе с гашёной известью и кусочками семян пальмы катеху . Гашёная известь используется для того, чтобы сохранить активные вещества в форме свободного основания, позволяя им проникнуть в кровеносную систему сублингвально. Семена пальмы катеху содержат алкалоид ареколин, который стимулирует слюноотделение (слюна окрашивается в красный цвет) и сам является возбуждающим средством.

     Вот только в пачке сушеные плоды,а не листья. И даже до банки энергетика они не дотянут!

   Что же в итоге. Никакие жвачки с героином или спайсом не раздавались. Нет их в природе. Если где-то в городе услышите этот бред - объясните плиз людям, что это байка из склепа

   P.S. Была в СССР такая страшилка про жвачки. В ней рассказывалась история, как иностранные туристы дают советским детям жвачку, зараженную смертельной болезнью или с наркотиками (были варианты с лезвиями или иголками). Вот сейчас примерно такая же фигня, только на нее купились чиновники и журналисты. Спасибо социальным сетям и отсутствию желания проверять информацию.
Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment