Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Новый сотовый оператор появится в ЦФО

Доброго утречка, драгоценные мои. Есть у меня для вас очень интересная новость. После 26 октября во всех регионах ЦФО( Ивановская область тоже там) стартует запуск нового сотового оператора! Новостей про это пока нет, но я же у вас почетный инсайдер. Присаживайтесь поудобнее - все расскажу. Будет интересно.

    Несколько дней назад в Ивановскую область приезжал Вице-президент ПАО "Ростелеком" Александр Абрамков. После общения с губернатором, он встретился журналистами( и я там был, чай с тортом пил). Он рассказал о результатах встречи с губернатором Павлом Коньковым и о проектах, которые компания предлагает к реализации в регионе.


PA200143.jpg

    Что предлагал «Ростелеком» нашему губернатору для реализации в Ивановской области? Прежде всего, «Безопасный город». АПК «Безопасный город» - многосторонний проект, который включает в себя несколько подсистем и направлен на безопасность разных сторон жизнедеятельности людей. Целью построения и развития программного комплекса «Безопасный город» является повышение общего уровня природно-техногенной безопасности и правопорядка за счет существенного улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач. Достижение данной цели происходит за счет внедрения комплексной информационной системы, обеспечивающей деятельность органов управления по прогнозированию, мониторингу, предупреждению и ликвидации возможных угроз, контролю устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений( как этот проект работает я рассказывал пару месяцев назад на примере Челябинска)

   Еще предлагались следующие проекты: «Система 112», «система «Фотовидеофиксации», система весогабаритного контроля, геоцентр «Лесоупраление».

   Но вернемся к новому сотовому оператору...

  На встрече с журналистами Вице-президенту ПАО "Ростелеком" можно было задать любые вопросы. Один из моих был, не планирует ли "Ростелеком" запуск своего мобильного оператора. Ответ меня буквально шокировал - уже через несколько дней такой оператор будет запущен в ЦФО!!! Информации про запуск было очень мало, известно лишь, что «Ростелеком» предложит свои SIM-карты только тем, кто пользуется по меньшей мере одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний Интернет или платное телевидение) или в составе пакетного приложения.

 После встречи стал разбираться и вот что выяснил:

 Это будет виртуальный оператор (технология MVNO -mobile virtual network operator использует ресурсы действующего оператора, но осуществляет продажу услуг под собственной торговой маркой.)  В большинстве регионов sim-карты будут работать за счет оборудования компании Tele2( этого оператора нет в Ивановской области, предположу, что у нас все будет на базе полосатого оператора).

 Можно ли будет перейти от своего оператора к "Ростелекому" с сохранением номера? Разумеется! Спасибо законодательству -  услуга MNP (Mobile Number Portability; перенос мобильного номера) позволяющая абоненту сменить оператора мобильной связи, сохранив за собой существующий мобильный номер работает уже несколько лет.

 По качеству связи скоро все узнаем. Может и симочку потестируем.


rtk-spb-microSIM.png
Subscribe

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

  • Фотография выходного дня. Часть 135. Анна

    «Весна опять пришла. И лучики тепла. Доверчиво глядят в мое окно.» Вот только в песне Михаила Круга у него дальше защемило в груди(повторно), а в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment