Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Магазин read.ru мертв!

   Не люблю приносит грустные новости, но сегодня как раз этот случай... Книжный рынок трясет и существенно. Тиражи книг падают все ниже и ниже. Серии закрываются. Интернет-магазины перестают сотрудничать с издательствами( как пример с Лабиринтом и Азбукой, уже много месяцев книг издательства нет в магазине, поскольку издательство не готово ждать денег больше года).

  А сегодня стало известно о смерти одного из крупнейших книжный магазинов в Сети.  Закрывается и распродает остатки READ.RU. Этот магазин заменял мне Лабиринт уже несколько месяцев, интересные акции, скидки и большой выбор книг - все это максимально привлекало покупателей. Неделю назад начались первые звоночки. Сначала перестали действовать партнерские скидки. Магазин это не комментировал, просто ушел в глухую молчанку. После чего многие товары пропали из базы магазина.(я там такой заказ собрал, а все книги в мгновенье ока улетели в отложенные). Все покупатели ждали и верили, мало ли глюк с базой или сайт какой. Новости на сайте и ВК группе от магазина не поступали. Полнейшая тишина. Финалом было когда люди обнаружили, что все их бонусные баллы пропали.(а у некоторых их было на 6-8 тысяч рублей).

 И вот сегодня поступил ответ от сотрудников магазина. Цитирую полностью:

"Магазин распродает остатки и закрывается. Заказы только по МсК с самовывозом на Вятской, карты кстати не принимают к оплате"

"Друзья, мы всем приносим свои извинения, но это случилось по независящим от нас причинам. магазин рид.ру распродает остатки в Москве и в ближайшее время будет закрыт. Спасибо, Вам за терпение и за то, что были с нами эти годы. кто в Москве, мы в ближайшие пару дней, будем распродавать с большими скидками товар, который можно забрать в ПВЗ Вятская, оплата только налом."

"для сотрудников компании это был не меньший удар, поверьте, череда увольнений, поиск работы и тд. Как только мы получили подтверждение, я сразу написала сюда. На сайте вывешивать информацию пока не дают."


На сайте магазин нет никаких новостей. Только товаров все меньше и меньше. Очень жаль, что именно так закончилась история этого книжного магазина. Хотелось бы верить, что другие сетевые книжные не повторят его судьбу.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments