Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Замечательные Блогеры Нашего Городка.Часть 22. KatrinBekker

Проект продолжает развиваться. И сегодня специально для него одна замечательная девушка взяла интервью у другой. Сегодня художник и дизайнер известная в тви как @Marydita взяла интервью у дизайнера одежды и просто очень яркой и талантливой девушки @KatrinBekker. Передаю слово @Marydita :



Мне всегда нравилось общаться с интересными людьми, которые умеют выражать себя и привносить творчество в жизнь, скрашивая серые будни. Люди, которые не боятся искать себя и экспериментировать так, как это делает Катрин Беккер – молодой и перспективный дизайнер одежды, которая создаёт вещи на грани pret’a’porte и стрит стайл.
И мне, как творческому человеку, захотелось побольше узнать о Катрин…



 
@Marydita: С чего всё началось? Когда пришло осознание того, чем ты хочешь заниматься?
@KatrinBekker: С детства хотела иметь большой гардероб, чтобы было много разнообразной одежды и каждый день выглядеть по-новому. Но в магазинах практически никогда не находила того, что искала. Поэтому уже с 14 лет стала переделывать, перешивать то, что лежало в шкафу. Позже, это вылилось в огромное желание познать все, что связано с миром искусства создания одежды -  с миром моды.
 


@Marydita: Откуда приходят идеи, что или кто тебя вдохновляет?
@KatrinBekker:  На самом деле с вдохновением у меня тяжело. Живя в Иванове, а этот город, как ни крути, достаточно скучен и сер, я не могу постоянно находиться в состоянии полета, некой гиперактивности, которую мне бы очень хотелось иметь. Из-за этого приходиться каждый раз находиться в поиске, высматривать, выискивать что-то необычное, что могло бы на меня повлиять, вдохновить. Это занимает огромное количество  времени и сил. Вдохновляет нестандартность и люди вокруг, характеры и идеи!


 
@Marydita: На кого рассчитан твой стиль, который ты создаёшь?
@KatrinBekker: На людей, которые находятся в движении, кто не боится менять мир вокруг себя! На энергичных молодых людей. Кто предлагает новые уникальные идеи!


 
@Marydita: С 2009 года ты начала работать под собственным брендом «KatrinBekker», изменилось ли что-нибудь с этого времени?
@KatrinBekker: Меня все время окружает огромное количество нестандартно-мыслящей молодежи, мои друзья - креативны и оригинальны, в каком-то смысле, каждый из них -  творческий человек. Мне интересны энергичные люди, меняющие окружающую реальность, пусть каждый своем направлении – но меняющие! Мои друзья ставят своей целью в какой-то степени повлиять на окружающее и сделать его более интересным и прекрасным – это их цель, они осознают ее и движутся к ней. А это главное – не стоять на месте!
Изначально, мой проект был чем-то вроде креативным ателье для моих друзей. Я экспериментировала, вдохновляясь их энергетикой. Училась у них и создавала сама, совмещая свои идеи с их мыслями. Все это воплощалось в одежде, которую я делала для них. За очень короткое время, благодаря социальным сетям проект перестал быть местечковым и значительно расширился. Вещи стали заказывать из других городов и, что удивительно, на меня вышли баеры нескольких магазинов одежды молодых дизайнеров.
В итоге, теперь  мои вещи доступны в Москве и Питере в небольших уютных шоурумах, и я по-прежнему одеваю рок-музыкантов, диджеев и, естественно, своих друзей!
Для меня же – это даже еще  не начало – а своеобразная репетиция. Стоит отметить, что я еще только учусь на четвертом курсе: нет времени серьезно и постоянно заниматься коммерческим дизайном, а уж тем более  запускать производство.


  
@Marydita: Когда создавалась коллекция  «Apocalyptica», что ты хотела через неё передать?
@KatrinBekker: Это коллекция эксперимент. Мне было необходимо узнать, как гранжевые пост-апокалиптические мотивы могли быть выражены в уличной одежде, интересно ли это. Я предполагала предугадать общие тенденции. Эксперимент удался – в прошлом году сделала коллекцию «Apocalyptica»  – насыщенную ржавчиной, нефтяными цветами, грязными разводами и клепаными металлом вещами под названием. А в этом году, в каждом уважающем себя магазине масс-моды (топшоп, пуллэндбеар , бершка, ривер айланд) я наблюдаю грязно-коричневые растянутые свитера, гранжевые кофты с плеча Кобэйна, ржавые цвета в целых линейках и клепаные металлом постапокалиптические тертые и резанные худи! Все оттенки того, что я обыгрывала в прошлом году.  Ещё  раз,  убедилась, что иду в правильном направлении!



 
@Marydita: Какие планы на ближайшее будущее? Над чем в последнее время ты работаешь?
@KatrinBekker: В целом, работаю над поиском основного направления. Считаю, что я еще учусь и у меня есть право экспериментировать и искать себя – ведь в этом и есть суть процесса обучения!
На данный момент я работаю над созданием коллекции – полноценной, сложного покроя, которая  и не повторяет ни одного известного дизайнера. Это будет моя первая «настоящая» капсульная  коллекция, которая должна заинтересовать многих.


 
@Marydita: Довольна ли ты тем, что делаешь? Хотела бы что-то изменить?
@KatrinBekker: Да, довольна. Я полностью уверена в том, что делаю и в том, что хочу делать. Еще ни разу не приходилось сомневаться в своем выборе. Я учусь, пытаюсь, пробую – делаю, а значит в итоге, приду к результату, к которому хочу. Коплю знания, постоянно что-то изучаю, ищу любую  информацию, связанную с мастерством конструирования и моделирования одежды – хочу знать в этой сфере все, и в итоге добавить свое. Во многом мне помогают преподаватели кафедры, на которой я учусь. Их опыт и знания  – это большая ценность для меня, и я, как губка, впитываю каждое слово. Думаю, что уже в скором времени многие смогут оценить мои накопившиеся способности. Ведь раскрываться полностью я начинаю только сейчас.
Нулевой шаг уже сделан – осталось сделать первый шаг!


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments