Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Диванный обзор. Sony Playstation 4 Slim

   К играм мои дружочки-пирожчки относятся по-разному. И это я не про ролевые игры вам рассказываю, а про компьютерные игрушечки. И если Витя и Лев скорее пальцем у виска покрутят, после предложения поиграть в новинку, то Илья и Максим первыми эту новинку купят, а потом мне расскажут. Спорить о пользе или вреде игр тут не буду, для себя я вполне решил, что игры позволяют выпускать негатив и усталость не в сторону своих близких, а в виртуальные миры. Забабахал дракона или орка, и вроде уже не хочется огрызаться в реальности. Разумеется во всем нужна умеренность - перебор всегда хуже. А сегодня хочу поговорить с вами про недавно вышедшую плоечку - Sony Playstation 4 Slim.

  Много лет назад я понял, что не смогу угнаться за мощностями компьютерных игр. Постоянно обновлять свой ПК слишком накладно. И в ту пору впервые познакомился с мощными приставками. Купив приставку можно было на годы забыть про слабость наполнения компьютера. Единственный минус был - дороговизна игр. В последние пару лет игры на приставках в момент выхода стоят по 3-4 тысячи рублей. Но через некоторое время дешевеют в 3-5 раз. Да и на вторичном рынке их много по хорошим ценам. Так что если вам не горит срочно поиграть в новинку и заплатить за нее тонну денег, обождите и будет вам счастье.

   Несколько лет назад купил себе playstation 4. Как сейчас помню - за 17 т.р. А пару месяцев назад в продажу поступили две ее обновленные версии - Slim и Pro( эта версия мощнее, но нет у меня желания ради нее еще менять монитор на 4k).

  В слимке мощность не изменилась, а вот размер и вес консоли уменьшились, приставка стала легче на 700 грамм. И теперь на плойке нет сенсорных кнопок, там теперь механика(это лично для меня намного удобнее, случайно не выключишь/включишь приставку). Да и электричества она стала кушать намного меньше, чуть ли не в два раза. Поскольку моя старая приставка была куплена буквально на старте, она и грелась чуть больше и шумела. В Slim версии такие огрехи давно уже исправлены.

 Вот и решил сменить свою старую плоечку на новую. На моей приставке жесткий диск был на 500 гигов, новую решил брать с памятью в два раза больше. Перед тем как купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное.  Свою приставку отдал за 16 т.р.

 Наступила пора выбирать где купить подешевле. Теребайтовые слимки в РФ продаются от 26499 до 29000 рубликов. Получалось, что после продажи своей надо еще десятку добавить за примерно такую же мощность. Моя экономная душевная жабка начала в тот момент меня душить. Со словами, ах тыж старый дурень, пыталась отговорить меня от доплаты и покупки. Пришлось хитрить и искать дальше. Нашел. Новую из Германии аж за 260 евро. Плюс доставка почти тридцать евро. В итоге получалось за новую теребайтовую около 18000 рублей. Экономия практически в десятку тысяч(приятная такая экономия). Жабка моя успокоилась. Еще бы - продал старую приставку, добавил тысячу и купил новую, с жестким диском в два раза больше.

 Оплатил и стал ждать. Через 12 дней, отстояв на почте очередь, забрал заветную коробку. И вот она. Покопаемся в ней получше.


Приставка стала намного меньше и тоньше. Миниатюрная и стильная.Корпус матовый, без глянцевых вставок - меньше пыль видна и поверхность не так царапается.

В приставке теперь  Bluetooth 4.0 и wi-fi намного быстрее. Порты теперь USB 3.1. В комплекте кроме стандартной гарнитуры и проводков нас ждет обновленная версия джойстика Dualshok 4. Емкость аккумулятора осталась прежней, но есть небольшие косметические улучшения.



Что в итоге. Консоль меньше на треть по размеру, легче и симпатичнее. Потребляет меньше электричества. Менее шумная.

Если у вас есть старая плойка, то продав ее вы спокойно покупаете новую слимку. Ничего не потратив. Сейчас просто есть отличная возможность это сделать. Если же у вас нет еще приставки,а вы только выбираете, то рекомендую брать сразу слимку, или подождать когда спадет дефицит на PRO версию.
Subscribe

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments