Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Сколько девушки тратят на красоту?

    Вечер добрый, драгоценные мои. Сегодня у нас необычный пост. Тут и фоточки красоточки и размышления и вычисления. Поговорим мы с вами сегодня о красоте. Точнее ее цене. Цену мы определим не только по деньгам,но и по очень важному ресурсу - времени. Вот мы мужчины немного диковатые(точно мы с Марса, а женщины с Венеры). Она ради нас диких тратят свои силы и средства наводя красоту, а мы иногда и не замечаем( ну я говорил уже - дикари). Вот и решил я приблизительно накидать небольшой подсчет стоимости красоты. Для этого отправился к своей сестренке Марии Прохоровой. Она как раз мейкапила Анюту. Вот я и пофоткал, и информацию получил...

   Оказывается, наши соотечественницы тратят больше всех в Европе баблишка на косметику. И это несмотря на упавший курс рублика. Существуют ежегодные замеры «косметической корзины»( сколько прекрасная половина человечества в среднем в год тратит на косметику) . В это исследование не входят еще процедуры в салонах и клиниках. Так вот, наши прекрасные половинки тратят 13500 рублей. Немки тратят десятку, а француженки в переводе с евро на рублики одиннадцать тысяч.

    А теперь немного другой расчет. Ближе к телу. Посмотрим какие косметические продукты был сегодня на Ане: база под тон 4200 рублей, тон 2800 (смешали 3 оттенка), румяна 2500, корректор 1300, консилер 1700, тушь 2000, тени две палетки по 6500 каждая + пигменты 1000 каждый (их было 3 шт), продукт для бровей 1200, пудра 3600, помада 1200. Понятно, что мы не использовали продукт целиком( слава Ктулху за это, иначе никаких денег не напасешься), но чтобы всё это купить надо потратиться.

   В среднем стоимость косметички на каждый день, вот чтоб не как сегодня, а просто дневной макияж и на вечер накраситься в районе 20-30 тысяч рублей. Этого хватит (смотря как красится) чего-то на год, а чего-то и меньше. Тона и базы хватает примерно на 6-8 месяцев, тушь надо менять каждый 2 месяца.

   Для понимания: 20000-30000 рублей это средний бюджет. Если взять прям дорогую люкс косметику, прайс будет в разы дороже. Если бюджетный вариант можно и в десятку тысяч уложиться, но дешевле точно нет(если тока на Али, и еще ХЗ что потом с кожей будет)

  По ценам примерно прикинули. Теперь по минуткам и часам пройдемся. Сколько времени тратится на макияж - дневной минут 10-15 , вечерний 20-25 минут, это для себя не профессиональный. Профессиональный мейк по времени занимает час. Сложный может занимать 3 часа и более. Если просто макияж на вечер/свадьбу/мероприятие - час чтобы собрать.  Проф кейс косметики для работы стоит 100 тысяч (это прям пипец какой минимум).

  И это мы с вами только прикинули косметику и макияж. А ведь там еще маникюры, педикюры, брови, стрижки, окраска и прочее, прочее, прочее. Вот такой нелегкий крест у прекрасных наших половинок. На этом разглагольствования закончу и перехожу к фоточкам.




Еще фоточки:










Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments