Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

И еще вам новых вопросиков в ленту!

Каждую неделю стараюсь выписывать для Вас новые вопросики с игр клуба "60 секунд". Готовы сделать небольшую разминку для мозга? (ответы будут ждать под фото)

Стартуем:

Вопрос 1: На одной карикатуре ЕГО подушка находится на ветвях дерева. В команде автора вопроса существует виртуальная награда "Золотой ОН" - игроку, давшему правильный ответ на 61-ой секунде. Назовите ЕГО.

Вопрос 2: Прослушайте фразу из фильма "Унесенные ветром": "Война делает женщин чертовски соблазнительными …". Закончите цитату одним словом.

Вопрос 3: В старину мастеров, выполнявших работы на разных этапах поточного производства, различали по номерам: "первая ОНА", "вторая ОНА", и так далее. Профессионалы, способные выполнять любой этап работ, ценились особенно высоко. Назовите ЕЁ одним словом.

Вопрос 4: Владелец футбольного клуба "Уимблдон" Сэм Хаммам прописывал в контракте каждого игрока, что в случае победы с разницей в три мяча тот пойдет в оперу. Какое слово в предыдущем предложении мы заменили?

Вопрос 5: Шутники утверждают, что, по мнению представителей этой профессии, скрипка и флейта гораздо приятнее рояля. Назовите эту профессию.





Ответ 1: жираф. (поздно доходит правильная версия до такого игрока, совсем как до жирафа)

Ответ 2: вдовами. (Эта фраза Ретта Батлера обращена к Скарлетт, которая сама дважды становилась вдовой. Война "унесла" многих достойных людей)

Ответ 3: Рука. (Отсюда, по одной из версий, пошло выражение "мастер на все руки". )

Ответ 4: Поражения. (Хаммам неплохо знал своих футболистов и хорошо понимал, что высидеть оперу для них будет не наградой, а наказанием)

Ответ 5: Грузчики
Subscribe

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments