Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Выставка «Война и мифы. 1941-1945. Отступать некуда»

Четыре дня назад в Иванове открылась выставка «Война и мифы. 1941-1945. Отступать некуда». Мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества проработает в нашем городе до 2 апреля. Вход свободный. Вас будут ждать современные выставочные технологии, уникальные видео- и фотоматериалы, рассекреченные документы и многое другое.

  О выставке узнал из твиттера. В обед удалось заехать туда и все посмотреть.  Необычный и интересный формат. Все очень атмосферное. Побольше бы таких выставок - все наглядно, можно самому выбирать получаемую информацию( с помощью тач-скринов изучить все накопившиеся за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной)

 Сделал несколько фотографий, очень надеюсь что они подтолкнут Вас посетить мультимедийную выставку.



Еще фото:
Из-за специфического красного освещения все фотографии переконвертировал в ч.б. Для создания атмосферы вся выставка выполнена в темно-красных тонах



Первый зал встречает гостей историей "Панфиловцев". Там рассказывается о 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова, которая показала высокое боевое искусство и чудеса отваги в боях за Москву осенью–зимой 1941 г. Символом массового героизма стал бой 16 ноября у разъезда около с. Дубосеково, где небольшой отряд во главе с политруком Клочковым остановил танковую колонну.



Всего залов семь. У каждого своя тематика.



На мой взгляд,самый эмоциональный экспонат это самолет советской авиации, производивший бомбардировку Берлина в 1941 году. И вы своими глазами сможете увидеть как бомбы летят на город. Фото не делал, это лучше видеть самому



До 5 сентября 1941 года советские лётчики выполнили девять налётов на Берлин, совершив в общей сложности 86 вылетов. 33 самолёта бомбили Берлин, сбросив на него 21 тонну бомб и вызвав в городе 32 пожара. 37 самолётов не смогли выйти к столице Германии и нанесли удары по другим городам. В общей сложности было израсходовано 311 фугасных и зажигательных бомб общим весом 36050 кг.



Те самые тач-скрины с информацией



Будет возможность - обязательно сходите!













Subscribe

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments