Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Шесть лет это срок...

Имеют ли блогеры право на свой корпоратив? С фуршетом, зажигательной музыкой, призами и горой позитивного общения? Разумеется. Очень бы хотелось проводить такие веселые тусовки намного чаще, но "у пана атамана нэма золотого запасу". Один раз в году удается собрать все необходимое и провести премию "Блогер Года. Регионы". Для меня и моих коллег это мероприятие и является своеобразной встречей-корпоративом. Девятнадцатого апреля нас с Вами ждет шестая ежегодная премия "Блогер Года. Регионы"(пятый год она проходит при поддержке Живого Журнала)

 Очень буду рад всех увидеть. А сегодня просто хочу написать с чего все начиналось...





  Обычно истории начинаются издалека. "Давным давно, когда Земля была раскалённым шаром...". История премии Блогер года в Ивановской области тоже стартовала давно, в 2011 году. К тому времени блогеры в регионе уже стали выходить из Интернета в реальную жизнь и начали проводить совместные мероприятия. Надо сделать небольшое уточнение, в ту пору сообщество было скорее не блогерское, а микроблогерское. Так уж исторически сложилось, что из-за прошлого губернатора наиболее популярной средой для общения был твиттер. Соответственно вся тусовка была там. И если в соседнем Ярославле активно развивалась Мордокнига, то мы чирикали в сто сорок символов. Для интернет сообщества проводились блог-туры, игры в мафию, встречи с представителями власти, полиции и т.п. Даже своя система бесплатных карт скидок была.

  Власть в те светлые времена, активно шла на контакт, а губернатор встречался с блогерами в кофейне. На одной из таких встреч, задал ему вопрос: в других регионах есть премии для блогеров, а у нас тишина. Губернатор тогда идею поддержал, но сказал, что бюджет в этом не помощник и надо самим крутиться. Как сейчас модно говорить: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".  Собрались мы с Михаилом Кирштейном и Андреем Ситновым и все закрутились...

 Если вдруг вы не в курсе как выглядят эти три богатыря - вот вам фоточка:




   Первую Премию решили приурочить к Дню рунета. Опыта проведения подобных мероприятий не было, поэтому многие проблемы решались непросто. Но огромное желание сделать классное мероприятие и помощь друзей помогли всё преодолеть. Помещение для проведения мероприятия предоставил Сергей Рожнов. В то время он был владельцем бильярдного клуба. Сейчас его нет с нами, он в лучшем из миров...

Разработать систему интернет-голосования или договориться о смс-голосовании нам тогда не удалось. Поэтому лучших блогеров выбирало жюри из числа организаторов. Мы понимали, что это в некотором роде авантюра и нас станут обвинять в субъективизме, но именно авантюристов не страшат самые смелые идеи, это искатели приключений, без каких-либо сомнений идущие на риск. И риск оправдался. В кротчайшие сроки удалось подготовить призы, найти ведущего для церемонии и договориться о музыкальном сопровождении церемонии.



Особое опасение вызывали так называемые "политические номинации" - "политик года" и "голос оппозиции". Обычно именно темы политики вызывают в Интернете множество агрессивных выпадов и ругани. Но даже выбор и вручение призов победителям в этих номинациях обошлись без веселых сюрпризов. Например, в номинации "Голос оппозиции" победил известный в городе пикетчик и молодой оппозиционный политик Виталий Аверина. Редактор журнала "Власть. Ивановская область" Елена Паргина вручила ему велосипед, процитировав фразу из мультика  "Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было."




   Уже тогда зародились некоторые правила церемонии. Каждый год надо проводить в новом месте, и вход должен быть бесплатным, но по пригласительным. Спустя годы мы свято чтим эти правила - сами же их придумали.

  Целью Премии являлось и является выявление новых интересных людей, возможность представить широкой публике их интересы и увлечения. Каждый год появляются новые и новые имена,  и номинации.  Для нас важна не какая-то конкретная социальная сеть или блоговая платформа, а сам человек как личность. Ведь БЛОГОСФЕРА,  в нашем понимании, это единая паутина, объединяющая всех.

  Вторая премия была уже более массовая, и проводилась при поддержке Живого Журнала. После ее проведения кто-то даже склептоманил растяжку ЖЖ.




Каждая церемония приносила новый опыт и знания. Наша тройка организаторов уже могла бы свадьбы и корпоративы организовывать :)




Каждый год мы продолжали расти...



И будем продолжать! Прошлогодние фоточки можно посмотреть тут, тут и тут.



   После каждой церемонии вылезают отдельные граждане и начинают ныть: что не так номинировали, не так голосовали, не так проводили. Да и закроемся мол скоро. Специально дня таких каждый год я пишу за месяц до проведения и спрашиваю советов. Но в этот момент они молчат. А когда уже идет голосование или итоги подведены - появляются. Магия просто!

   Самое удивительное, что чаще всего те кто больше всего выражают свое недовольство, первыми бегут выдвигаться в номинациях, а потом и за билетами. (а организаторы ангелы а не люди, могли бы создать стоп-лист, но Ктлуху велел прощать ближних)
Новые люди рождают новые интересные блогерские идеи и проекты. Уже не первый год проводятся блог-туры, еженедельно проходят игры в скраббл. При участии ИООД "Блогосфера" проведено несколько выставок инстаграм-фотографии. При активном участии блогеров организовано движение "АрхДозор", а на "Авторадио-Иваново" даже существует  блог-шоу "НезаШоренные". И это все лишь начало! Впереди о-го-го сколько нового и интересного!
За пять лет значительно расширился круг блогеров, участвующих в Премии. Границы регионов стали условными. В этом году в премии уже принимают участие блогеры четырёх регионов (Владимирская, Ивановская, Ярославская и Костромская области). Прорабатывается вопрос о проведении аналогичной братской-премии в Севастополе. Там уже есть инициативная группа, зарегистрирован сайт, проводятся переговоры с партнёрами и спонсорами.

  Надеемся, что на следующий год премия распространится ещё на несколько регионов. Многие сейчас считают, что социальные сети и блоги это место для ругани и вражды. Премия Блогер Года старается сделать всё для того, чтобы опровергнуть это мнение, дать возможность встретиться активным, творческим и креативным людям в реале, обменяться новыми идеями и реализовать новые интересные проекты.

Хочется поблагодарить всех,  кто был с нами все эти годы. Помогал нам или просто принимал участие в этом мероприятии. Огромное Вам спасибо! Увидимся 19 апреля в Иванове!

Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment