Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Разминаем мозг с клубом "60 секунд"

Доброго утречка. За окном хорошая погода, но просыпаться и вставать из теплой постельки совсем нет желания. Пробуждению помогут новые вопросики от клуба "60 секунд"

Готовы? Ответы будут ждать под фоточкой.

Вопрос 1: Один приехавший в Россию журналист предположил, что пятна ЕЁ словно говорят: "Я дрался". Или: "Я наступил собаке на хвост". Назовите ЕЁ.

Вопрос 2: По словам биографа, увидев ИХ, Роберт сравнил ИХ с папиросами. На самом деле ИХ вред даже больше. Назовите фамилию Роберта.

Вопрос 3: Фаина Раневская вспоминает, что почувствовала себя актрисой в пятилетнем возрасте, когда умер её маленький брат: она целый день жалела его, плакала и всё же отодвинула... Что?

Вопрос 4: Грустное наблюдение от Владимира Семёнова: «Если международный политический климат и потеплел, то лишь за счёт появления новых ИХ». Назовите ИХ двумя словами.

Вопрос 5: В статье о миллиардере Уоррене Баффете говорится, что он очень скромен и непритязателен. К примеру, ест Баффет в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он… Что сделал?





Ответ 1: Бриллиантовая зелень. Зачёт: Зелёнка. (Журналист не мог понять, зачем раны обеззараживаются настолько ярким веществом.)

Ответ: Кох. (Туберкулезные микробы увидел в микроскоп Роберт Кох. Позднее их стали называть палочками Коха.)

Ответ 3: Занавеску на зеркале.(по обычаю, в доме, где есть покойник, занавешивают зеркала; маленькая Фаина отодвинула занавеску, чтобы посмотреть, как она выглядит в слезах.)

Ответ 4: Горячие точки. Зачёт: точный ответ.

Ответ 5 : купил её. З
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments