Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Субботние вопросы от клуба "60 секунд"

Вот и наступил день "белых спин" и специфичных баянных шуток. Аккуратнее сегодня. А для лучшего пробуждения выписал для Вас некоторые вопросики с игры. Пора разминать мозг! Ответы под фоточкой.

Вопрос 1. В мультфильме «Как грибы с горохом воевали» один из грибов говорит, что даже ОНИ падают от его красоты. Назовите ИХ и этот гриб.

Вопрос 2. Белое море на языке эсперанто называется "Blanka maro". Что эсперантисты называют "Blanka monto"?

Вопрос 3. Героиня А́нджелы Ка́ртер устроилась на необычную работу, однако вскоре из-за клаустрофо́бии спровоцировала пожар, раньше времени появившись… Откуда?

Вопрос 4. В произведении Андрея Усачёва рассказывается о таракане, жившем в давно не использовавшемся старинном ИКСЕ, и упоминаются огонь, вода и медные трубы. Назовите ИКС сложным словом.

Вопрос 5. В средние века завсегдатаи пабов использовали для своих целей днища пивных бочек. Ответьте двумя словами, как называлась пробка, закрывающая подобные бочки?




Ответ 1: мухи, мухомор Комментарий: мухи просто мрут от красоты мухомора.

Ответ 2: Монблан.

Ответ 3: из то́рта. Зачёт: по словам «торт» или «пирог» без неверных уточнений.
Комментарий: героиня выпрыгивала из праздничного торта на вечеринках. Однажды она не утерпела и полезла наружу до того, как на торте задули свечи, из-за чего спровоцировала пожар.

Ответ 4: самовар. Комментарий: а потом пришли гости, и таракану через всё это пришлось пройти.

Ответ 5: Бычий глаз. Зачёт: Глаз быка, bull's eye. Комментарий: Англичане упражнялись в точности, метая дротики в дно пивной бочки. Пробка находилась в центре и называлась "бычий глаз". Сейчас так называется центр мишени в дартсе.
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments