Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Аэройога, морковный пирог и другие приключения Мишутки

В 2014 году совместно с фитнес-клубом «ОЛИМПИЯ» мы провели там первый блого-тур. Тогда назвали его первый фитнес-марафон для ивановской блогосферы. Спустя год повторили, а вот в 2016 из-за ремонта пришлось все немного перенести. И вот настал тот самый день мы вновь пришли в клуб за новыми впечатлениями и ощущениями.

  Если Вам интересно узнать, что за чудо такое "AeroYoga", то обязательно прочитайте этот пост.



Еще фото:
До йоги в воздухе нас направили разминаться.

Body Combat - первое наше занятие. Я даже на нем продержался немного, пока не уполз на маты(не с матом, а на маты). Это интенсивная кардио-тренировка, разработанная группой известных новозеландских тренеров Les Mills.



Body Combat это часовая аэробная тренировка, которая приведет ваше тело в форму в рекордно короткие сроки. Для нас ее сделали намного короче, иначе не только бы я уполз полуживой.

Программа разработана на основе таких видов единоборств как карате, кикбоксинг, тай-бо и таэквондо. Ударное сочетание упражнений из боевых искусств делает занятие эффективным не только для похудения, но и для развития вашей гибкости, ловкости и координации

А как вы думаете, что я мог так самозабвенно фоткать?!



И правильный ответ:



Немного передохнув отправились на круговую тренировку.



А как Вы думаете почему Артем так старается? Ему просто сказали, то если пробъет пол получит штуку евро



Теперь немного повишу на груше и пойду йогу-йогать



Йога в гамаках – классическая хатха-йога, упражнения в которой выполняются в специальном приспособлении, напоминающем гамак или ленты, которое крепится к потолку и поднимается примерно на метр над уровнем пола.



Познавательная страничка: Зародилась эта методика в США. У нее еще несколько названий: аэройога, антигравитационная йога, Fly Yoga, йога в воздухе. Но смысл от этого не меняется.

Придумал ее американский хореограф Кристофер Харрисон, который в бродвейских танцевальных постановках использовал гамак для выполнения наиболее сложных акробатических трюков. Он заметил интересную особенность: после нахождения в гамаке вниз головой общее самочувствие улучшается, настроение поднимается и совсем не чувствуется усталости от утомительных репетиций. Харрисону пришла в голову идея применять гамак не только для трюков, но и для занятий йогой.

Немного страшно садиться в гамак, но как нам объяснили он изготавливается из сверх-прочного нейлона и выдерживает вес в несколько сотен кг. Так что даже я чувствовал в нем себя спокойно

Что происходит с организмом в результате тренировок в гамаке: позвоночник растягивается, улучшается осанка, благодаря гамаку в перевернутых асанах растяжение позвоночника выполняется более безопасно, за счет собственного веса он не сжимается, а растягивается, происходит увеличение подвижности и гибкости суставов, происходит снятие стресса, повышается тонус, исчезает нервное напряжение, в результате поиска центра тяжести развивается чувство балансировки, появляется возможность легко управлять своим телом

Существуют болезни, при которых категорически не рекомендуются перевернутые асаны. Они противопоказаны при таких заболеваниях:тромбофлебит, варикозное расширение вен, тромбоз мозга, слабые кровеносные сосуды в глазах, гипертония, атеросклероз, смещение позвоночных дисков, увеличенная щитовидная железа




Пока все занимаются, я строю из себя юного папарацци, снимая фоточки на первую беззеркалку от Yi Technology - Yi M1(ждите обзор уже скоро)



Гамак представляет из себя длинный кусок ткани, поддерживающей тело во время тренировок.



Огромное спасибо Дарье Щербаковой за отличные фоточки. Обнимашек ей и Вам. Увидимся на ближайшем блого-туре



После всех занятий отправились пить чай с морковными пирогами и фитнес-печенками. Там нам еще раз рассказали про новый фитнес-клуб, открытие которого планируется осенью. Но это уже совсем другая история...


Познавательная страничка: Фитнес-клуб “Олимпия” является одним из самых крупных и современных фитнес-клубов региона (в 2016 г. завершено строительство второй очереди клуба). Клуб занимает пять этажей, общей площадью 4500 квадратных метров и учитывает всё разнообразие потребностей любителей фитнеса.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments