Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Дегустируем и сравниваем бомж-пакеты

   Бывает у вас сильное желание съесть бомж-пакет?! Не пугайтесь, я не предлагаю вам отнять у бомжа пластиковый пакет и его схомячить. Бомж-пакет или бичпакет это "народное" название лапши быстрого приготовления.

  Познавательная страничка: Лапша быстрого приготовления - специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое

  Обзоры ресторанов и доставок еды делают очень многие, а я решил замахнуться на бомж-пакеты. Забежал в ближайший магазин и прикупил три разные упаковки по 35-40 рублей за каждую. Совсем дешманские варианты брать не стал - гулять так гулять. Да и после этих не надо мыть посуду, поел и выкинул упаковку.

  У нас сегодня в гостях Доширак, BigBon Max, и Биг Ланч. Вот их мы сегодня и будем сравнивать. Готовы? Тогда начинаем.




Продолжение туточки:

Первым у нас будет Бигланч "Лапша по-узбекски куриная.". Меня всегда заманивают такие красивые картиночки. Вот понимаю же, что не будет в упаковке  такой куриной ножки, но мозг требует купить и проверить. А вдруг будет! ( Да, на заборе написано кое-что, а там дрова лежат, но всегда же хочется верить в лучшее).

Открываю упаковку, а там....Лапшичка, вилка и пакетики с ништяками



Суповая основа(здравствуй, глутамат натрия и другие пищевые добавочки), соус с курицей( и тебе жир, здравствуй) и смесь сушеных овощей.



Засыпаем все это богатство!



Заливаем кипятком, закрываем и ждем. Первый минус - нет внутри указания сколько воды наливать.



Обождали - открываем. Вот такая красота. Хотите немного?!



Теперь мешаем и можно кушать



Метка для кипятка у них на внешней упаковки. Вообще не логично! По вкусу немного пресно. Специй бы туда и перчика. Было бы норм. ИМХО именно этот бомж-пакет на спасет даже майонез(ценители и гурманы меня поймут)

Вкус - 3 балла из 5 возможных. Метки для кипятка нет, точнее она есть, но там где нафик не нужна, по Удобству ставлю 3 балла. По комплектации - 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)




Переходим к нашему второму гостю. Это BigBon "Лапша с соусом говядина гриль"



В комплекте вилка, соус, сушеные овощи(лук и морковка),  и отдельный пакет с соевым мясом, несколькими горошинками и кукурузинками



Соус выглядит вкусно. Нет пакетика с порошками, видимо все уже в нем.



Заливаем кипятком. "Закрывашка" не очень комфортная, плохо прилегает к стакану. Как я понял, соус надо наливать уже на сам продукт, но мне так вкуснее.



Помешали и можно вкушать пищу богов! Вкус - 4 балла из 5 возможных, бульон тоже приятный(а вы его выливаете или выпиваете?) Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации - 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)



А напоследок дошик. Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Завершает наш обзор Доширак "сытный обед"



В комплекте бульон-приправа, вилка, соус говяжий и приправа из сушеных овощей



Ну красота же!



Заливаем кипятком. Указатель уровня воды есть



Мешаем и готово!



Вот тут точно не пожалели специй и химии. Вкуснота. Сразу хочется еще одну такую.

Вкус - 5 балла из 5 возможных. Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации - 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)



Что в итоге.

Дошик 14 баллов. Бигбон 13 баллов. Бигланч 11 баллов.

Дошик побеждает с отрывом!

P.S. Я понимаю, что это не самая полезная еда, но иногда хочется и такой гадости, особенно если ее кто рядом заваривает.

P.P.S. Основной вред ее употребления не из-за самой лапши, а из-за чудо пакетиков с пищевыми красителями и усилителями вкуса, аккуратнее с ними.

P.P.P.S. Мама, я хорошо кушаю. Не волнуйся это научный эксперимент. Все трюки выполнены профессиональными каскадерами.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments