Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Кровь, адреналин и «Время спорта»

    Вчера впервые в Иванове прошел командный турнир «Время спорта», организаторами которого выступили фитнес-клуб World Class, «Авторадио Иваново» и Пейнтбольный клуб «839». Турнир включал в себя три дисциплины: пейнтбол, велогонку и любительские функциональные игры. И я там был, и немного пофоткал в перерывах.

    Если вам интересно увидеть как все это проходило(ну и кровавые синяки на моем боку) тогда дочитайте этот пост до самого конца(слабонервным смотреть не рекомендую)



Продолжение туточки:

В этом году в турнире принимали участие команды фитнес-клубов Republika, World Class, а также Adidas Runners Ivanovo, СМИ, городской Администрации, блогеров и смешанной команды спортивных федераций региона.

Самое удивительное, что фитнес-клубов должно было быть больше, но некоторые отвалились буквально без объяснения причин. А зря - многое пропустили(интересно,а будут ли их приглашать через год)



Каждая команда делилась на три подкоманды. Я был с пейнтболистами.
Мы настолько слаженная команда, что пока одни изучали стратегию, другие кого-то разглядывали :)



А вот и само поле боя. Я немного непривычный к таким надувным фигурам. Мне как-то роднее всякие деревяшки.



На игру привезли двести тысяч шаров для пейнтбола.



А вот и главная трибуна



Торжественное построение и в бой!



Некоторые команды привезли свои талисманы. В нашей за талисман могла только сойти моя лысины(почти магически шар)



Вот и начались соревнования. Впереди нас ожидало шесть раундов по две игры в каждом.

Небольшая познавательная страничка: Пейнтбол захватывающая командная игра, основным элементом которой, является использование пейнтбольных шаров. Главное отличие пейнтбола от других подобных игр, это наличие краски, т.к. при попадании в противника расколовшись, шарик оставляет хорошо заметное пятно, что не дает шансов противнику усомниться в своем поражении.  Используя маркер можно поразить противника на расстоянии до 100 метров.

Существует масса защитной амуниции для пейнтбола. Одним из самых важных является пейнтбольная маска. Маску нельзя снимать, не при каких обстоятельствах!




Судейство немного жестковатое, но если я все правильно понимаю, то организаторы турнира планируют его массовое развитие, и сразу приучают к спортивной дисциплине.



Берем оружие и вперед. Каждый игрок получал в свои руки надежный Tippmann 98.

Пейнтбольный маркер Tippmann 98 является самым популярным маркером любительского класса. Разработан специально для спортивного пентбола. Tippmann 98 Custom по праву считается самым надежным в пейнтболе, легко модернизируется дополнительными аксессуарами, легко ремонтируется и неприхотлив в эксплуатации.

Основатель компании Tippmann — изначально производитель огнестрельного оружия, вся конструкция модели 98 Custom отражает влияние этого факта. Простой и надежный.

Цельнометаллическая конструкция очень прочная, а задняя и передняя рукоятки маркера не оказывают дискомфорта при длительном использовании. Для крепления различных аксессуаров (прицел, целеуказатель и тд.) по всей длине маркера сверху расположена планка Пикатинни.





Скорость полета шара при выстреле высока и рассчитывается в fps (foot per second) — фут в секунду, что равняется 0.3048 м/с или 1.09728 км/ч. Соответственно, при такой скорости шарик легко может попасть в незащищенные части тела и причинить тем самым дискомфорт или даже ущерб играющему.

Сейчас вам покажу, что бывает при попадании шарика с краской в упор(точнее трех шаров). Один синяк прикрыт рукой от особо волнительных читателей.



Представили, что могло бы быть с лицом в случае отсутствия маски на голове?!

Что же в итоге? Отлично провели время, надышались чистым воздухом, словили пару доз адреналина и заняли одно из почетных мест :)

Очень надеюсь, что через год в этом турнире примет участие намного больше блогеров.

Спасибо огромное организатором за отличное мероприятие и за возможность принять участие.

А пока разрешите Вам пожелать хорошего понедельника и шлю обнимашки!


Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments