Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Аннулировали Паспорт Болельщика без объяснения причины

   Пока пишу эти строки сам себе завидую - как же хорошо, что я не люблю футбол. Аж сердце в этот момент радуется. Благодаря тому, что компьютерные игры мне ближе - экономлю себе кучу нервов и денег. И в который раз сегодня моя уверенность подтвердилась, благодаря жутко неприятному случаю с моим земляком. Ему взяли и обнулили паспорт болельщика. Вы не в курсе, что это такое и чем грозит? Сейчас расскажу, а потом историю Максима приложу.

 Уже пять месяцев как в России начали начали выдавать так называемые "паспорта болельщика". Интересная такая выдумка отдельных наших чиновников, без которой, даже при наличии билета, не пустят на стадион при проведении Кубка Конфедераций(Кубок конфедераций 2017 — восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в нашей стране).

  Технически  "паспорт болельщика" - это бейдж со встроенным электронным чипом, где содержится информация о его владельце: паспортные данные, фото, почтовый и электронный адреса и номер мобильного. Якобы, этот бейдж разработан для обеспечение комфортного попадания на стадион. Мол будет у вас "паспорт" и вы все процедуры проверки пройдете заранее заранее.

  Есть такая русская пословица: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги." Посмотрим, что за овраги такие в истории Максима(лексика автора сохранена):

"Еще зимой, в межсезонье РФПЛ и еврокубков мне было немного скучно, и тут как раз пошла первая волна продаж билетов на Кубок Конфедераций 2017. Почему бы и нет, подумал я, и купил билеты на все 3 матча сборной РФ в группе. Купил и забыл про это до весны, когда мне позвонил представитель курьерской организации, и спросил хочу ли я получить билеты в Московской области, на что я, естественно не согласился и предложил отправить их по правильному адресу, который я и указывал в заявках.

После этого про меня (как и про других покупателей) забыли до конца мая, и только тогда начали рассылать билеты. Мне долгожданное письмо с трек номером пришло уже в начале июня, я решил его чекнуть на сайте Курьер Сервис Экспресса, и обнаружил, что мои билеты зачем-то уехали в Волгоград. Сначала я думал, что просто мне дали неверный трек или это особенности логистики, но дальнейшего движения трека не было и я решил позвонить в саппорт, где девушка мне подтвердила, что это именно мои билеты лежат сейчас в Волгограде. Начался довольно продолжительный диалог, где варианты решения их косяка предлагал я, нюанс был в том, что 7 июня я уезжал в Иркутск, выдать другому доверенному лицу в Иванове они их не могли, а после 10 июня вообще обязаны вернуть в ФИФА, если я их к тому моменту не заберу. В итоге, договорились на то, что они перешлют их в свой иркутский офис, откуда я сделаю самовывоз.

Сразу же после этого звонка я написал письмо в адрес их волгоградского офиса, откуда очень быстро перезвонили и уточнили, действительно ли человек из Иванова собирается получить билеты в Иркутске и вообще как они у них оказались. Пообещали отправить в тот же день, что и сделали, спасибо им за это. 9 июня в Иркутске я забрал свои билеты, которые были в конверте с наклейками "СУПЕРСРОЧнО", "ЛИЧНО В РУКИ, внутри был еще один конверт с ошибочным адресом, а уже в нем лежали 3 конверта от ФИФА с этими самыми билетами.

Еще я довольно быстро сделал так называемый паспорт болельщика или FAN ID, который приехал в конверте на ивановский Почтамт, где я его и забрал 25 мая.
После крутейшего турне в Иркутск и на Байкал я прилетел в Москву, переночевал там и поехал на бесплатном поезде в Питер, где был уже в 4 утра.

Вписался к друзьям на хату, кинул вещи, поспал и погнал не спеша на Распил Арену, где должна была состояться церемония открытия турнира и непосредственно матч Россия - Новая Зеландия. Подойдя к турникетам, ничего не подозревая, приложил FAN ID к одному из них, на что он ответил красным сигналом. Девушка стюард предложила попробовать другой - там был аналогичный результат. После этого мне предложили проследовать в павильон FAN ID по соседству для урегулирования проблемы. Зашел в павильон с кучей окон и молодых девушек, которые там работали. Проверив мой паспорт, они захлопали глазами и начали говорить нечто непонятное, мол как я вообще получил его, якобы вообще не должен был, и сейчас они у меня его заберут. На мои вопросы, как и почему, я получить ответа не смог ни от них, ни от паренька, который там был типа старший, но тоже ничего не знал (или не говорил).

Выдать мне письменный отказ или составить акт об изъятии паспорта они упорно отказывались. Решил звонить в их саппорт, после 10 минут ожидания на линии мне ответил некий Алексей, он оказался вполне адекватным в общении, после непродолжительной беседы о причинах блокировки, мне прозрачно намекнули, что раз они выдали паспорт, а сегодня он был заблокирован - это работа кого-то из органов исполнительной власти. Ну и окончательно подтвердил, что на матчи этого турнира я не попадаю, новый паспорт болельщика сделать тоже не выйдет. После чего я вновь подошел к девушкам и попросил отдать мне эту ксиву, т.к. в Питере задерживаться смысла уже не было, и я хотел забронить бесплатный поезд в Москву на этот же день, что впоследствии и сделал. Ладно хоть не стали спорить, и отдали.

В билетном отделе ФИФА мне сказали, что с питерским билетом сделать уже ничего нельзя, т.к. время возврата (за 3 дня до события) уже ушло, два других билета я сдал им в перепродажу (на текущий момент их уже кто-то купил) и мне вернут деньги за минусом 10%.

Вот так я сгонял на футбол и поехал домой на неделю раньше плана (в плане были еще Москва и Казань), в какую базу и за что попал мне пока неизвестно, т.к. я никогда не привлекался и не оформлялся по линии правоохранительных органов.

На следующий день в обед был уже дома и смотрел матчи по телевизору. С 2009 года не был на матчах сборной, видимо, не стоило и снова начинать."



Вот такая печальная история произошла с моим земляком. Он потратил кучу времени, денег и нервов в этой ситуации. И в итоге посмотрит матчи только по ТВ . Таким гадским подходом организаторы и убивают в людях любовь к их увлечению. И в финале хочется приложить скрин с сайта "паспорта болельщика", так мило там смотрятся фразы " комфортный проход на стадион" и "комфортность и безопасность"...


Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments