Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Владивосток. SBERCAMP. Часть 2

А мы продолжаем с Вами путешествовать по Владивостоку. Сегодня побываем на заводе Coca Cola, узнаем,  что за туристы облюбовали Владивосток и ездят туда десятками тысяч, заглянем в КидБург и в Дальневосточный федеральный университет.

Усаживайтесь поудобнее, налейте чашку чая, печенек захватите - вылетаем!


Откровенно говоря вот именно с этой фотки хотел начать этот пост, но понял, что вы меня побъете:



Морепродукты там вкусные и не особо дорогие(если сравнивать с такими-же, но в Москве и в Иванове, хотя у нас многих даже нет). Для себя поставил галочку, что в тридцать лет попробовал некоторые впервые.

Погода во Владивостоке меняется достаточно быстро, еще вчера купаешься в заливе, а сегодня перемещаешься по городу, в котором туман как вата.



Город чистый. Дороги не особо широкие. Машин много. Вечерние пробки существуют.



Праворульных машин большинство. А по отечественному автотранспорту мы даже игру придумали - пока едем, считаем наш автопром. Откровенно говоря, за час дороги русских машин штук шесть насчитали.



Туристов очень много. В основном китайцы и корейцы. Все отели уже заточены под них. На завтраках дорогих гостей ждет родная еда, в номерах половина телеканалов в пакетах на китайском и корейском. Наши дальневосточные друзья чувствуют себя очень комфортно и спокойно. Скупают все - от носков до самоваров. После падения рубля и укрепления их валют - чувствуют себя олигархами.

А еще удивил один факт - кореянки походу не стареют( и они клевые)! И в сорокет выглядят как 18-летние. Видимо по этой причине во Владивостоке много смешанных русско-китайских и русско-корейских браков!



В магазинах объявления сделаны на трех языках - нашем родном исконно-посконном, китайском и инглише.



Везде огромное количество продуктов из Китая, Кореи и Японии. От шоколада до лимонадиков. Самое веселое, что товары оттуда чаще дешевле чем привычные нам.



Но я их лимонадами не впечатлился! Хотя есть и поклонники.



Но пора нам и в дорогу! Приключения ждут!



Напоминаю, мы с Вами приехали во Владивосток на Sbercamp - это федеральное образовательное мероприятие для блогеров, поводимое Сбербанком. Кроме обучения( о котором мы поговорим завтра) мы принимали участие в интерактивном квесте в разных районах города, в ходе которого познакомились с Владивостоком , его историей и достопримечательностями, а также с ключевыми предприятиями региона – партнерами Сбербанка

Квест нам подготовили наикрутейший. Я маньяк по квестам, и могу точно сказать - этот царский! И впервые я увидел, что для квеста используется специальное мобильное приложение! После того как нас разделили по командам, мы все сказали эту програмулину и отправились по точкам.



У каждой команды на счету было 1000 единиц сберлингов(игровой валюты), цель была одна - за пару дней получить их как можно больше.



Приложение реально крутое, и содержало информацию о каждом игроке и его социальных сетях.



Для квеста не нужны были никакие модераторы - приехал в локацию, приложение проверило твое местоположение и предложило задания!



Первой площадкой для нашей команды стал детский развлекательный комплекс КидБург.( КидБург предоставляет возможность ребенку осознать свои склонности к будущей профессии и поверить в свои силы и способности. Формат игры делает получение новых знаний и навыков для ребенка увлекательным и захватывающим, ведь в процессе игры можно самому проследить связь между получением знаний, их применением и достигнутым результатом)




Мы получили такие паспорта, после чего прошли медосмотр...



Нам выдали местную валюты, и мы отправились выполнять разнообразные задания, попутно приумножая местную валюту.



Первым делом я отправился получать профессию спасателя. Почему?



Так там просто платили больше всего по итогам обучения!



Ну и одежда крутая!



После этого поработал радиоведущим. Благо дело опыт есть. Студия у них буржуйская!



И даже в пекарне затусил. Эх, вот бы нам в Иванове такой КидБург. Мне кажется взрослые радовались бы не меньше детей :)



Но пора уже и на завод Coca-Cola!



Во Владивостоке на этом заводе производят только напитки в пластиковой таре. На дальнем востоке цена на жесть(металлические банки) не особо выгодная, а вот ПЭТ-преформы отличные по прайсу.

Познавательная страничка: ПЭТ-преформа это колба-заготовка, подаваемая в автоматическую выдувную машину, где нагревается до 240°С и под действием высокого давления раздувается в пресс-форме, имеющей контур бутылки. В итоге получается готовае пластиковая тара



Концентрат Coca-Cola, Sprite и Fanta доставляют аж из Франции.



 А вот и склад готовой продукции. Площадь 6 тысяч кв.метров. Вместимость – 450 тысяч упаковок.



На предприятии действует только одна производственная линия. Все напитки производят попеременно



Музей завода просто шикарный. Многие лимитированные издания я видел впервые



А теперь факт, который лично меня удивил: для всех напитков, производимых на заводе используется вода из центральных систем водоснабжения!!! Я то думал грешным делом, что там всякие источники и прочее, а тут обычная водопроводная.

Но не стоит думать, что ее не очищают. Там такое количество степеней очистки, что жутко становится. Угольный, песочный и полировочный фильтры,  потом озонатор. А далее обратный осмос. В итоге на выходе совсем другая вода!



На территории предприятия очень суровая дисциплина. На многих объектах запрещено фотографировать. Перемещение возможно только с представителем фабрики



А теперь нам пора в Старинный Дворик ГУМа. Там нас ждут новые задания.



Очень колоритное место.  На территории «Дворика» разместились кафе, магазины, хостел, антикафе, художественная студия, парикмахерская и многое другое.

А фотографы и модели облюбовали территорию для фотосессий.



Один из магазинчиков просто запал в душу



Походу я только его там и фоткал.



Это же просто прелесть!



Ладно, хватит уже! Съедим по эклеру и отправимся дальше



Эх, как же красиво! Вот бы позагорать.



Но нас уже ждут в Дальневосточном федеральном университете



ДВФУ — один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России



Создание Дальневосточного федерального университета было закреплено указом президента России от 7 мая 2008 года. Планировалось, что новый федеральный вуз разместится на острове Русском близ Владивостока в специально построенном для него комплексе зданий, а также в ряде объектов, строящихся для проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году



Вместо существовавшей трёхуровневой структуры «институт — факультет — кафедра» в ДВФУ создана двухуровневая система «школа — кафедра». Основная новация новой структуры вуза — управление образовательной и научной деятельностью в основном перенесено на уровень школ. Основу организационной структуры университета составляют школы — крупные подразделения, самостоятельные в вопросах осуществления не только образовательной, но и научной и международной деятельности. Вторая важная инновация — это построение образовательного процесса по принципу управления образовательными программами. У каждой образовательной программы есть руководитель, который заказывает тот или иной курс у кафедры



Кампус Дальневосточного федерального университета по праву считается лучшим не только в России, но и одним из лучших в мире.



В самом здании есть все необходимое - от банка до салона красоты



Эля буквально влюбилась в этот ВУЗ!



Территория просто колоссальная



Все ухожено и благоустроено.



А еще там посажена Аллея России



Ивановскую область там представляет рябина обыкновенная.



Даже не верится, что мы в России. Ощущение какого-то западного ВУЗа



Братюня zlobin_aa проникся красотами и запечатлевает все на свой фудж



Вот завидую всем учащимся там сильно-сильно. Очень все у их шикарно и буржуазно. Жил бы я там рядом, фоткал бы красоточек в пять раз чаще - такие просторы и красоты!



Часть квеста закончена, пора в обратный путь в гостишку. А у вас есть семки? А дайте позвонить :)



Уже завтра Вас ждет новая часть нашего путешествия по Владивостоку. Впереди крутейший Океанариум и не только!




P.S. Огромное спасибо за гостеприимный прием и интересную программу Дальневосточному банку Сбербанка, и Среднерусскому банку Сбербанка за постоянную поддержку. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments