Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Спорт на Зоне

Мы с вами продолжаем изучать жизнь и досуг в женской колонии. Прошлый выпуск можно прочитать тут. А сегодня посетим мероприятие, посвященное закрытию заочной летней Спартакиады осужденных. Да в ивановских колониях постоянно проводят спартакиады(да и в других регионах тоже).

Вы узнаете доверяют ли заключенным дартс и познакомитесь с человеком, который поднимает три своих веса!

Мы вновь отправляемся в женскую Исправительную колонию №3.


Мое представление о жизни в женских колониях основывалось на песнях группы "Воровайки"(да-да, я постоянно напоминаю всем о своем ужасном музыкальном вкусе(точнее о его отсутствии). В реальности же все совсем иначе.



Соревнования среди осужденных стартовали в июне. Журналистов и блогеров же пригласили практически в самом финале. Торжественное мероприятие начиналось в клубе колонии.

На одной из стен клуба заключенные скоро закончат рисовать Родину-Мать



Не знаю как вам, а по мне очень красиво



На мероприятие были приглашены представители Кинешемской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов во главе с ее председателем Ниной Галановой.



Заключенных в колонии можно фотографировать только с их письменного разрешения. Иначе, после их освобождения у жерналистов могут быть большие юридические проблемы.



Среди приглашенных гостей были спортсмены паралимпийцы, в том числе призеры городских и областных соревнований по различным видам спорта, и даже Чемпион мира, Европы и России по русскому жиму в своей весовой категории Евгений Корнилов. Евгений при весе в 32 кг поднимает штангу весом в 100кг!!!!

 Евгений выступает в составе паралимпийской сборной Ивановской области.



Паралимпийцы рассказали осужденным о своих успехах в спорте, о своей жизненной позиции, показали фильм о спортивных достижениях людей с ограниченными возможностями



После торжественной части начались соревнования осужденных-победителей Спартакиады с гостями по настольному теннису, дартсу, волейболу и шашкам.



Заключенным доверяют дротики.



Вместе с журналистами в колонию приехал член Общественной наблюдательной комиссии Николай Лопатин



Уже через пару минут после начала соревнований начинаешь забывать где находишься, и спортивный азарт захватывает полностью. Я тоже не смог удержаться и бахнул пару партий в шашки с заключенными и сотрудниками колоний( я в шахматы тоже умею, но шашки люблю с самого дества, если кто в городе захочет партеечку - я к вашим услугам)



Особо меня поразили кинешемские паралимпийцы. Столько в людях силы и воли к жизни, что глядя на них понимаешь, как ценна жизнь. После общения с ними взгляды на многое в жизни меняются, и совсем не хочется ныть по мелочам.



Заключенные одеты не по форме. Сразу после соревнований они очень оперативно переодеваются. Как они выглядят не в гражданской одежде можно увидеть у меня в предыдущем посте.



А вот отвертки у заключенных под рукой не оказалось, и когда кольцо от силы удала мячиком отвалилось, пришлось пальцами все. вкручивать



В который раз не устаю повторять - атмосфера в женской колонии оооооочень сильно отличается от мужской. Женщины даже  в Зоне остаются женщинами.



Вместе с нами все это время была временно исполняющая обязанности заместителя начальника колонии Наталья Днепровская. Замечательная женщина, заряжающая своей энергией всех окружающих



Весь спортивный инвентарь из отрядов, и им активно пользуются



По итогам совместных соревнований гостям вручили памятные подарки - открытки,  сделанные руками осужденных



и грамоты



Очень часто принято везде писать, что все прошло в теплой обстановке. Но в данном случае все было именно так. Абсолютно искренне говорю,  что если не видеть колючку на заборах, то в жизни не подумаешь, что ты  в колонии



Очень жаль, что нельзя показать фотографии с самой Спартакиады заключенных, поскольку заключенные там не давали разрешения на публикацию фото. Но поверьте мне на слово, там есть на что посмотреть.



А дальше было неформальное общение и небольшой концерт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments