Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Что связывает самолёт Президента Путина и Ивановскую область?!

В нашей стране существует специальный лётный отряд «Россия», обеспечивающий перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации. Базируется в московском аэропорту Внуково в специальном правительственном терминале «Внуково-2». В состав отряда входит в том числе и  Президентский самолёт России, он же борт номер один. Самолёт является рабочим кабинетом и мобильным центром управления государством. А теперь читаем название поста и начинаем недоумевать, какая же существует связь между моим родным городом и президентским самолетом?! Как я узнал недавно - связь есть. Все дело в том, что одно из предприятий нашего региона уже много лет участвует в "доработке" самолетов спецотряда, и в том числе самолета президента!

  Хотите подробностей?! Тогда отправляемся на Стандартпласт.



Знаете ли вы, что в Ивановской области находится компания с мировым именем. Продукты которой покупают не только наши соседи по бывшему Союзу, но и многие европейские страны.

Стандартпласт безоговорочный лидер на рынке шумоизоляции. Множество научных разработок (большинство из них запатентованы и являются уникальными в своем роде) и двадцатилетний опыт борьбы с шумом и вибрацией нашли свое применение практически во всех сферах жизнедеятельности человека.

Мы с вами посетим их производство,узнаем пару секретов, ну и конечно ответим на вопрос, что же связывает самолет В.В. Путина и наш регион.



Это первый блог-тур в рамках Столетия Ивановской Губернии! (второй уже 2 сентября, но это совсем другая история)

Компания была создана с нуля два десятка лет назад. И уже много лет поставляет свою продукцию на заводы Форд, ГАЗ, УАЗ, ТагАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, МАЗ. Единственная компания в России, которая обладает собственной аккредитованной научно-производственной лабораторией с огромным опытом виброакустических исследований. Предприятие имеет сертифицированную систему менеджмента качества, соответствующую требованиям ИСО/ТУ (ISO/TS)16949

 После небольшого знакомства отправились в установочный центр StP-Install.



Там удалось понаблюдать за шумоизоляцией Nissan Sentra



Руководитель установочного центра – Константин Хрык продемонстрировал материалы и рассказал об особенностях монтажа. Многие после этого захотели "зашумить" свои машины. Даже владимирский брат-блогер Серегей, почти разбил копилку для этого :)



Медвежатки тоже не остались в стороне( Кстати, даже у игрушек есть свои аккаунты в соцсетях и блог в ЖЖ)



Моя сестра все еще выдумывает как заработать много-много денег. И благодаря Стандарпласту ей пришли в голову несколько идей



Основная специфика компании - шумоизоляция автомобилей. Как я уже писал, их материалы применяются на конвейерах ведущих отечественных и зарубежных автозаводов, огромное количество тюнинговых ателье и установочных центров по всей России и за ее пределами доверяют качеству StP, и даже большинство участников автозвуковых соревнований международного уровня используют именно эту продукцию.

Существует даже специальная целая линейка материалов-уплотнителей кузова автомобиля, антикоррозийных покрытий и т.д.



Но пора уже и на производство посмотреть.



Наш отряд из владимирских, ярославских и ивановских блогеров высадился в цех №2 (деревня Курилиха Лежневского района)



В июне тут был пожар, попавший во все новости нашего региона. Интересно было увидеть, что там сейчас...



Все работает. Оборудование не пострадало. И материалы тоже. Иначе Стандартпласту пришлось бы выплачивать автозаводам космические неустойки за простой.



Кроме автомобилей материалы Стандартпласта применимы и в других транспортных средствах, являющихся источниками небезопасного для человеческого здоровья шума. Авиастроение, судостроение (речной, но в ближайшем будущем и морской транспорт), вагоностроение.



Агитплакаты заслуживают отдельного внимания.



Это же просто шикарно. Не сфоткал их только ленивый( а некоторые даже захотели себе такие на работу повесить)



Очень многие технологии засекречены - конкуренты не спят.



Несмотря на субботу, почти во всех цехах кипела работа



А ведь многие и не знали, что StP производится в Ивановской области!



Некоторые материалы на меня произвели сильное впечатление. Обратите внимание на доску, к которой примагничивался лист. До прохождения специальной установки он не обладал магнитными свойствами. А сейчас магнитится на раз-два. Магия?! Нет, наука!



Удалось немного пошептаться с работниками по поводу зарплат. Очень неплохие денежки зарабатывают. Плюс есть "фирменная пенсия" для бывших сотрудников. Ну и премии за рацпредложения



Посмотрели на производство? А теперь покажу вам одну из идей, предложенных сотрудниками, и воплощенных руководством.



Мы отправляемся на объект "Огород"! рядом с производством растут овощи и фрукты для стола сотрудников!



Такие "огороды" есть не только на этом производстве, но и на соседнем(там мы побываем уже через несколько минут)



Перчик, помидорки, огурчики и многое-многое другое попадает на столы семей сотрудников



Я не смог пройти мимо(дда и не только я)



Лично мне такой подход очень понравился. Вот бы у каждого производства были свои огородики для сотрудников!(надо на "Авторадио-Иваново" и других радиостанциях холдинга  предложить руководству)



Переезжаем на другой объект - цех №4 в деревне Ухтохма Лежневского района



Специализация производства: детали из вспененного полипропилена



Материалы используются Чешские. Хотелось бы конечно чтобы и в нашей стране их производили, но пока к сожалению приходится закупать у иностранцев.



Каждый вид гранул обладает своими свойствами. Например некоторые максимально задерживают возможное возгорание, а другие преобретают в изделии прочность металла.



А вот уже готовые изделия.



На одном из них комфортно сижу. Это новинка - "ящик рыбака", очень прочный сундук, и при этом легкий!



А вот тут хранятся формы для изделий под конкретную марку автомобиля. Даже после прекращения выпуска авто их будут хранить еще 15 лет, и допечатывать по требованию необходимые детали.



Объемы тоже поражают, особенно если все склады посмотреть



И у этого производства тоже огород.



Есть даже клубника. Как вам размерчик? А вкус просто божественный.



Но хватит уже про вкусноту.  Нас ждут в эпицентре виброакустической экспертизы России –  лаборатории StP



Тут нас уже ждал основатель «Стандартпласта» -  Михаил Дмитриевич Воскун. Именно благодаря знаниям и опыту этого ученого, компания уже двадцать лет удивляет рынок новыми разработками.



А вот с этого вертолета и началась история с самолетом Президента. Стандартпласт "зашумил" вертолет тогда еще Президента России Д.А. Медведева, после чего были еще несколько самолетов авиагруппы.



Как же удалось получить такой заказ? Опять все благодаря науке. Материалы StP кроме отличной звукоизоляции и других качеств очень легкие. И конкуренты не смогли предложить ничего лучше!



А вот на эти раковины я залипал долго. На одно есть пленка от StP .а на другой нет. Без "защиты" раковина как колокол, а с защитой даже если бить молотком - мертвая тишина! Волшебство! И стоит всего пару сотен рублей!



В последние годы компания активно развивает направление архитектурной акустики, включающее в себя шумо-, вибро- и звукоизоляцию жилых, производственных и помещений коммерческого назначения. Застройщики новых зданий активно пользуются услугам лаборатории StP и предлагаемыми решениями.

Так что если у вас безумные соседи - есть два решения... Или  "зашумить" себе квартиру... Или



Заказать у Стандартпласта колонки, и тогда посмотрим у кого громче :)))



Компания находит выход из любой проблемы! Так что если посторонние звуки вас раздражают - вы знаете куда обращаться.



Михаил Дмитриевич очень светлый, открытый и добрый человек. если у вас когда-нибудь будет возможность с ним побеседовать, обязательно воспользуйтесь этим шансом.



А еще у сотрудников StP есть свой кинотеатр. Спроектированный по всем законам акустики. Со слов сотрудников такого качества звука в нашем городе нет нигде. Мы немного с недоверием отнеслись к таким словам, нам поставили пару роликов, и мы убедились в их правоте.



По слухам, такой же кинотеатр они спроектировали и построили одному федеральному политику, только красного цвета :)



Огромное спасибо за гостеприимство ГК "Стандартпаст".

Надеюсь, друзья, вам было интересно. Весь этот год в рамках столетия нашей Губернии буду приглашать Вас на крупные региональные производства. Так что не пропускайте новой информации.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments