Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"100 лет без выходных"

  В Иванове открылась очень необычная выставка. Среди ее организаторов управление ФСБ по Ивановской области. Посвящена выставка столетию органов госбезопасности России. Давайте заглянем на нее и посмотрим на все своими глазами. А еще у меня для вас есть очень интересная история,связанная с одним из экспонатов...



В экспозиции представлены работы художников Александра Вербина, Сергея Здухова, Полины Кукулиевой, Дмитрия Мариничева, Олега Копысова, Юрия Пучкова, Сергея Теплова, а также студентов Ивановского художественного училища им. Малютина – Анастасии Демидовой, Ольги Маниной, Арины Шульпиной.



Кроме картин и графических работ представлены и реальные вещи, использовавшиеся в работе сотрудниками госбезопасности.

Вот такой был модный телефон у начальника Управления КГБ по Ивановской области в 60-х годах.



Цель выставки - осветить вековую историю, полную событий, и напряженную повседневную работу, а также подчеркнуть, насколько актуальной остаётся эта опасная работа и в наши дни.



А вот и текст песни чекистов двадцатых годов.



Больше всего меня манили фотографии из архива ФСБ России по Ивановской области. Давно хотелось до них добраться, а тут их выставили в свободном доступе.



И не подвело меня предчувствие. На одной из фотографий увидел своего прадеда - Ивана Васильевича Косова(на фото он в буденовке)



Писал о нем небольшой пост, где выкладывал имеющиеся в семейных архивах фотографии. Но я был уверен, что в архивах ФСБ намного больше фотоматериалов о нем, и  документов(буду стараться упросить сотрудников регионального управлению посмотреть и другие материалы.)



Сама выставка достаточно крупная. На моей памяти это первое такое публичное мероприятие при поддержке ФСБ в нашем регионе.



Выставка будет работать до 12 октября. Если вдруг планируете прогуливаться мимо Ивановского областного художественного музея - очень рекомендую заглянуть.



Еще несколько фотографий с выставки:













Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments