Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Пеннивайз захватил клуб "60 секунд"

Давно не брал я в руки шашек. А если точнее - не играл в клубе "60 секунд". Вчера решил исправить эту досадную оплошность, и напросившись на приставной стул в одну из команд, затусил на полную катушку. Заодно и выписал для вас вопросики. Готовы потренировать свой разум?




Если готовы - тогда начинаем.
Вопрос 1. В Ташкенте Сергею Есенину рассказали, что настоящие сарты – коренное население Туркестана – едят плов руками. Поэт освоил эту нехитрую науку, вот только руки вытирать, как настоящие сарты, не мог, потому что у Есенина не было ЕЁ. Назовите ЕЁ.

Вопрос 2. Главный герой одного сериала – ватиканский революционер. Заголовок статьи об этом сериале на сайте Lenta.ru немного отличается от названия произведения, так же получившего известность благодаря «Кино». Воспроизведите этот заголовок из двух слов.

Вопрос 3. Как известно, в американском законодательстве немало любопытных законов. Например, в Лос-Анджелесе мужья имеют право избивать жен ремнями, если ширина ремня не превышает 12 сантиметров. Вообще-то, если очень хочется, то можно взять ремень и пошире, но в этом случае закон предписывает соблюсти одну формальность. А какую?

Вопрос 4. Орденом Британской империи были награждены только трое представителей киноискусства зарубежных стран: это Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг, а также россиянин, которого вы и должны назвать.



А где же ответы? Они как всегда под фоточками.










Ответ 1. Борода. Комментарий: Сарты вытирали руки о бороды.

Ответ 2. «Папа – анархия». Комментарий: В Ватикане находится резиденция папы римского. Одна из самых известных песен группы «Кино» – «Мама – анархия».

Ответ 3. Получить согласие жены.

Ответ 4. Василий Ливанов. Комментарий. За лучшее воплощение образа Шерлока Холмса.



P.S. А еще есть очень крутая новость: 28 октября (суббота) в рамках фестиваля "Умный Владимир" пройдет турнир по спортивному "Что? Где? Когда?". Он будет синхронным и будет играться одновременно на двух площадках - в Иванове и Владимире. В Иванове организаторы - наша любимая Елена Тугаринова и ее команда. Вопросы для владимирских и ивановских знатоков и их гостей готовит великолепный Борис Белозёров! За всеми подробностями можно обращаться к Елене или по по телефону 8-963-152-50-77

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

  • Фотография выходного дня. Часть 135. Анна

    «Весна опять пришла. И лучики тепла. Доверчиво глядят в мое окно.» Вот только в песне Михаила Круга у него дальше защемило в груди(повторно), а в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment