Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Все тайны и секреты Додо пиццы

Добрейшего дня, дружочки-пирожочки. Сегодня мы с вами проникнем в "Святая Святых" "Додо пиццы" - на кухню и в складские помещения. Узнаем все секреты приготовления их вкусняшек, и даже кое-что попытаемся сделать своими руками.

Предупреждение: не читайте этот пост на голодный желудок - захочется поесть(инфа 146%)

Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие...


Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто - у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)



Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

День Директора - это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров.  Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.



Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии - Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.



Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

 Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.



После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее...



Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам.  Все двери подписаны, так что никто не заблудится.



Посуда и все остальное тоже подписано.



А вы любите эти печенюшки?



А вот и секретные соусы...



Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц - 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.



Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая  дату и время приготовления.

Тесто "расстаивается" в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.



А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)



А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо - у них все на электричестве :)



А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.



Сама кухня устроена по принципу конвейера - все под рукой и перед глазами.



Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.



В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)



Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу



И вот уже заготовка на столе для наполнения.



Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу "заправляют" за полторы-две минуты.



"И вот она нарядная на праздник к нам пришла!"



Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.



Готово! Упаковываем и...



И начинаем готовить сами.



Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)



Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В "таблице Менделеева-Додо" все просто и понятно по рецептуре



Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.



Отправляем нашу пиццу в печь.



Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.



Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.



Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила :)



А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)



"Усталые и довольные мы возвращались домой". А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.



Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь...)



Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

P.S.  А еще там можно взять настолки и играть в них, поедая вкусняшки. Ну или книгу о создателе Додо прикупить(у кого есть - дайти плиз прочитать)

Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments