Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Первый в России обзор новой игры от Максима Поташева

Утром удалось попасть в типографию и раздобыть первый экземпляр новой настольной игры "Genium No Limit". Уже скоро она появится в огромном количестве магазинов, но пока это эксклюзивнейший-эксклюзив. И Вы первые, кто сможет увидеть содержание коробки.

Готовы? Тогда начинаем нашу распаковку.


Если вы читаете мои социальные сети, то вам уже известно, что игру в таком формате и правила под нее много лет назад придумали Максим Оскарович Поташев и Кирилл Борисович Игнатьев. Вопросы для этой версии написал Илья Бер вместе с Алексеем Богословским, Лилией Куринной и Валерием Криволаповым. А напечатали ее в Иванове в нашей современной типографии А-Гриф



Технически это гибрид викторины и покера. По игровому механизму это покер, но без карт. Зато с вопросами. Лихо закручено!



Сама коробка отлично смотрится под елочкой. Да и как подарок отлично будет заходить!



Отдельное спасибо Додо Пицца за возможность спокойно и комфортно отфоткать этот обзор



Но давайте вернемся к распаковке.



Познавательная страничка:  GENIUM NO LIMIT – интеллектуальная игра,основанная на логике, знаниях, психологии и тактике.Это викторина, в которой можно победить соперников как правильными ответами на вопросы, так и верными ставками.У игроков будет возможность блеснуть интеллектом в компании друзей, узнать много нового и заодно освоить правило покера без карт и денег.

Брошюра с правилами ждем вас сразу после открытия коробки



Играть может одновременно от 2 до 7 человек.

В начале игры каждый игрок получает комплект фишек ( 4 зеленых (номинал – 25 условных единиц), 4 красных (номинал – 100), 1 желтая (номинал – 500)). Всего, таким образом, у каждого игрока 9 фишек на общую сумму 1000 условных единиц



А после фишек еще 4 карточки для выбора ответа – с цифрами 1, 2, 3, 4. Эти карточки каждый игрок перед началом игры кладет стопкой перед собой «рубашкой» вверх, лицевой стороной вниз



После того как игроки заняли места за столом, жребием назначается ведущий. Игрок, который становится ведущим, не глядя перемешивает карточки с вопросами и складывает их в коробку.



НАЧАЛО ИГРЫ:
Перед началом каждого тура игры игроки должны сделать начальные ставки. Порядок ходов определяется специальной фишкой, которая называется «баттон». Перед первым туром баттон устанавливается справа от ведущего, затем после каждого тура баттон сдвигается на одну позицию по часовой стрелке и устанавливается справа от одного из игроков. Игрок, сидящий (по часовой стрелке) за баттоном, делает первую ставку в каждом туре. Она называется "малый блайнд". Следующий за ним (по часовой стрелке) игрок делает вторую ставку - "большой блайнд". Перед первым туром эти ставки равны, соответственно, 25 и 50 условных единиц.

ПРОЦЕСС ИГРЫ:
Первый раунд торговли называется «префлоп». Ведущий объявляет темы трех вопросов, которые прозвучат в этом туре. Например: «футбол, география, сериалы». Игроки решают, будут ли они участвовать в этом туре, и делают ставки. Поскольку два игрока свои ставки уже сделали (малый и большой блайнды), торговля на префлопе начинается со следующего за ними, то есть третьего от баттона игрока. Он выбирает из следующих альтернатив: пасовать («фолд») и отказаться от участия этом туре, уравнять предыдущую ставку («колл»), чтобы продолжить игру в этом туре увеличить предыдущую ставку («рейз»), чтобы оказать давление на соперников и увеличить свой возможный выигрыш
Если ставка была поднята, последующие игроки должны будут отвечать на повышение ставки либо пасом, либо уравниванием ставки (добавлением в банк недостающих фишек), либо ее увеличением. Игрок, ранее уже делавший текущую ставку (например, поставивший большой блайнд при отсутствии повышающих ставок за время, пока до него дошла очередь), может сказать "чек" (check), что будет означать подтверждение его участия в игре и нежелание увеличивать ставку.Торговля продолжается до тех пор, пока все игроки не уравняют сделанные ими ставки или не спасуют. Далее остаются в игре и продолжают бороться за образовавшийся банк только те, кто не спасовал.Спасовавший игрок должен убрать со стола свои карточки для выбора ответа, демонстрируя ведущему, что в этом туре уже не участвует

Существует несколько вариантов игры, и какой вам подходит больше вы сможете выбрать сами исходя из правил.



Если будут желающие потестить игру - у меня теперь есть экземплярчик, так что выберем день и устроим веселье.

Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment