Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Facebook поместит вас в пузырь, спасайтесь кто может!

      Давно мы с вами не разрушали мифы. Дня четыре уже. До этого раздолбали в пух и прах басни о душащих во сне демонах, не дающих контролировать свое тело. А еще за неделю до этого уничтожил байку, обыгрывающую закон Яровой. Чем же сегодня займемся? Я нашел для вас новую вкусняшку. Бред про мордокнигу, в народе более известную как facebook...

   Уже пару дней как многие моих знакомые в мордокниге перепечатывают один и тот же пост. Уже глаза кровоточат от частого упоминания этой ереси. И ведь все люди уважаемые. Но никто даже не стал проверять информацию. Увидели у кого-то и тоже давай писать. Догадались о каком я сообщении пишу? Процитирую его тут:

"Фейсбук меняет правила работы/показов сообщений.
Например, я вижу одних и тех же друзей в своей ленте новостей. Вы также видите одних и тех же людей.
Так что я делаю простой тест с вашей помощью. Если вы видите меня, пожалуйста, оставьте мне комментарий, просто "привет", простое сообщение или ваш любимый смайлик. Чем больше у вас взаимодействия с людьми, тем больше друзей появляется в вашей ленте новостей. В противном случае Facebook выбирает, кого вы видите.
Facebook помещает вас в пузырь, и нет никакого взаимодействия со всеми.
Пожалуйста, скопируйте и вставьте это на стену"


     Видели такое в своей ленте мордокниги?! У меня каждый день всплывает. Давайте разбираться с этим чудом мысли и технологии "копировать-вставить".

     Основатель Великой Мордокниги господин Цукерберг дней десять назад заявил, что лента новостей в социальной сети станет чаще отображать записи друзей, а приоритет постов СМИ и компаний, напротив, снизится. Как продвинутый гражданин он написал это у себя на страничке.

    Еще раз - в приоритете посты тех людей с которыми вы постоянно взаимодействуете. Обычные люди не страдают - рыдать будут только сообщества, СМИ и коммерческие конторы. Для чего он и его сотрудники это делают? У них много денежек и они провели ряд исследований, в рамках которых установили следующее: "когда мы используем социальные сети для связи с людьми, которые нам небезразличны, это улучшает наше благополучие. Мы чувствует себя более включенными и менее одинокими,  а пассивное чтение статей и просмотр видео, даже если они забавны или информативны, не столь полезно".

    Все для нас простых пользователей. Стараются люди, модернизируют площадку. А им в ответочку все рассылают спамовую рассылку, которая содержит вранье.

    Вы можете сказать, Мишут, но тыж сам привел слова Цукерберга, а теперь говоришь, что рассылаемое сообщение ложь. Ты сам не запутался?

    Друзья, дьявол как всегда кроется в деталях. И ложь часто прячут, смешивая с правдой.

    Обратите внимание на следующее высказывание из спам-рассылки: "В противном случае Facebook выбирает, кого вы видите.
Facebook помещает вас в пузырь, и нет никакого взаимодействия со всеми."


У Мордокниги есть свои алгоритмы по ленте. Это правда. Но существуют они уже 12 лет, аж с 2006 года. И постоянно изменяются и обновляются. Вот только они представляют собой очень сложный "механизм". Это не два плюс два. Это высшая математика. От одного чудо-лайка под бредопостом ничего не изменяется. Огромное количество деталей и переменных учитывается при формировании ленты. И при этом всегда могут где-то что-то немного подкрутить. Для понимания, это именно топчики Мордокниги совсем недавно отключили систему искусственного интеллекта, после того как эти чудо-машины стали общаться друг с другом на собственном, придуманном ими же языке.

Зачем проверять информацию то, проще перепостить бред про то как злая соцсеть поместит вас в пузырь, если вы не лайкните пост. Мне вот интересно,а в какая емкость пузыря? Поллитровка? Или 0,7 может? И какой напиток в пузыре?!

 Двенадцать лет мордокнига постоянно что-то меняет, никто внимания не обращает, а тут дааааааа, скорее спасаться, чтоб в пузыре не сидеть.

Друзья, проверяйте плиз всегда, что бездумно хотите запостить. Даже этот мой поток сознание проверьте. Я буду только рад. Специально не писал этот пост на сто страниц.

Общайтесь в мордокниге как и общались. Мира Вам и обнимашек.



Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments