Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Было и Стало. Часть 20. ул. Суворова

 За сегодняшний день на электронную почту конкурса "Было и Стало" пришло более 20 работ. С одной из их,я хотел бы Вас познакомить. Это работа Брагиной Екатерины:

Улица Суворова имеет длинную историю. Своё современное название она получила в 1950 году в честь великого русского полководца А.В.Суворова, т.к. село Рылиха, на месте которого и располагается эта улица,  в 17 веке принадлежало  Суворову.  Естественно, за всё это время улица неоднократно меняла свой внешний вид, соответствуя времени.  В 1936 году по улице была проложена трамвайная линия в сторону Меланжевого комбината.



В 2007 году линия была закрыта. Но рельсы, к сожалению, остались. Из-за них на дороге не была нанесена разметка, да и асфальт был неровный.  Кроме того, не было пешеходных переходов и мало светофоров. Так было…



И так стало:
В августе 2011 года завершилась реконструкция дорожного полотна, демонтированы трамвайные рельсы, уложен новый асфальт.




В ходе реконструкции улицы Суворова расширили  Пролетарскую улицу - чтобы разгрузить движение по Куконковых. За счет этого увеличилось количество подъездных путей к центру города.


 
На  улице Суворова также была нанесена разметка. На перекрестке Пролетарской и Суворова появился светофор.



Улица Суворова - одна из моих любимых в городе. Приятно было пройтись по ней, а теперь, с появлением разметки, пешеходных переходов, ровного асфальта и светофоров она  стала и более удобной и безопасной для транспорта и пешеходов.




Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments