Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Любите подглядывать? А за выборами?

А у Вас заклеена камера на ноутбуке? Не боитесь слежки? В курсе ли Вы, что за вашими действиями уже через пару недель смогут наблюдать десятки тысяч человек?! Хотите узнать подробнее: получите-распишитесь!

"Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду..." этот мем уже приелся, обещаю его тут больше не эксплуатировать. Да и на выборы я всегда ходил, вот такой лапочка. Не пугайтесь - не буду вас агитировать за одного из кандидатов или призывать стать наблюдателями 18 марта. Расскажу как можно с дивана(или с  мобилки) обеспечивать гласность на главных выборах страны...


В Ивановской области завершен монтаж систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ. В этот раз их установили в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий. Установлены 474 комплекта оборудования для видеонаблюдения за выборами. В каждый из которых входят две камеры. коммутатор и телекоммуникационный шкаф.

Но не думайте, что только у нас такое богатство. Видеонаблюдение будет на территории всех субъектов страны, более чем в 40 тысячах участковых избирательных комиссий.

Обеспечивает всю эту красоту Ростелеком

Познавательная страничка: Правительство Российской Федерации Распоряжением №2502-пр определило «Ростелеком» единственным исполнителем работ по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и хранением соответствующих видеозаписей, в целях организации и проведения выборов Президента РФ в марте 2018 года

Вот так выглядит сама камера, чуть ниже расскажу про нее подробнее.



А что будет если камера сломается? В день выборов спецбригады ремонтников смогут ее быстро заменить. В этом и фишка новых технологий. В прошлом использовались программно-аппаратные комплексы, а теперь им на смену пришли компактные ip-камеры. Для подключения оборудования к интернету больше не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Видео с камер передается по защищенным каналам связи в центры обработки данных(7 ЦОД - в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске)



Пару слов о самих камерах. На участках устанавливают ip-камеру HikVision DS-2S2345F. Тут вам и стандартный объектив и инфракрасный порт для подсветки объекта изображения.

Если происходит что-то экстренное(например, перебои в работе канала связи) на помощь сразу приходит установленная внутри карта памяти(64 гига), на которую все будет записано



А что за ящик такой  в каждом помещении? Давайте его откроем...



Антивандальный ящик скрывает в себе модем, блок питания и контроллер питания мощностью 220 вольт.



Для работы этих камер в нашем регионе проложили 11 километров оптики.

Сами камеры будут транслировать все происходящее на избирательных участках(кроме кабинок для голосования - это же тайна).



Сама камера очень весело выглядит - правда ведь на пятачок похожа



Трансляцию с участков либо территориальных комиссий сможет посмотреть любой желающий. На отдельном сайте трансляция с УИКов начнется в 8 утра 18 марта и завершится с окончанием работы участковой комиссии. С 20.00 онлайн-трансляция включится из территориальных избирательных комиссий. При этом вы сможете выбрать любой интересующий вас участок или камеру сидя на диване.

Можно даже квест устроить - передавать приветы на эти камеры в трансляции :)



P.S. Увидимся 18 марта на всех избирательных участках страны

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments